Московский имам потребовал построить 100 мечетей размером с Храм Христа Спасителя

altМосква нуждается в ста мечетях, каждая из которых по вместимости должна быть сопоставима с крупнейшими православными храмами, считает имам Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов.

«Это должны быть красивые, просторные, украшающие город (мечети). Если бы было 100 мечетей в разных районах вместимостью от пяти до десяти тысяч человек, я думаю, тогда мусульмане-москвичи чувствовали бы себя достаточно комфортно», - заявил имам в эфире радио "Русская служба новостей», передает "Интерфакс".

В Москве есть только один православный храм, вместимость которого оценивается до 10 тыс. человек, - храм Христа Спасителя. Он же является крупнейшим из действующих православных храмов мира.

По данным имама, в Москве проживают около миллиона мусульман, причем это именно коренное население, которое проживает здесь «поколениями». Помимо этого, в столице, по мнению Аляутдинова, еще столько же мусульман, которые поселились в Москве за последние 30 лет. Вдобавок к этому 2 - 3 миллиона мусульман - это приезжие, считает имам.
16 октября 2010   Просмотров: 8 836