Муфтий Чечни выступил с критикой заявления главного имама Соборной мечети Москвы

altМуфтий Чечни Султан Мирзаев выступил с критикой заявления главного имама Соборной мечети Москвы о том, что в случае необходимости мусульмане могут совершать намаз в православных храмах.

"Заявления, подобные тому, что сделал главный имам Соборной мечети Москвы Ильдар Аляутдинов, только на руку недругам ислама, использующим эти высказывания против самих же мусульман", - сказал муфтий Чечни, слова которого приводит сайт "Чечня сегодня".

По мнению С.Мирзаева, слова московского имама были расценены как "угроза в адрес православного большинства" и "откровенный шантаж московских властей".

"Уверен, что заявление Ильдара Аляутдинова дает лишний повод для раздора между представителями разных конфессий, населяющих Россию. В прошлом году подобное заявление сделал глава казиятского управления мусульман Тюмени Фатих Гарифуллин. О последовавшей вслед за этим реакции известно", - сказал С.Мирзаев.

Муфтий Чечни допускает, что подобные заявления могут быть заказными и преследовать "одну цель - запятнать ислам и посеять межконфессиональную рознь, а для людей, исполняющих этот "заказ", - возможность запечатлеть себя в качестве героев путем самопиара".

"Подобные заявления неуместны и совершенно бессмысленны, так как ничего, кроме вреда, для мусульман не несут. Такие меры осуждаются исламом и шариатом", - подчеркнул С. Мирзаев и призвал "братьев мусульман" к выбору "наиболее правильного пути в решении вопроса строительства мечети".
27 сентября 2010   Просмотров: 13 761   
27 сентября 2010 19:00
На самом деле эти заявления о разрешении муслимам "молиться" в Православных храмах появляются не на пустом месте и имеют далеко идущие последствия. Это напоминает Кураевскую столовую, где каждый молится над своей миской - одна и та же суть.
Муслимы могут совершать намаз в Православном храме, но только в случае его захвата и переустройства в сортир мечеть.
Например, представьте себе такой сценарий. У кучи черножопых муслимов "вдруг" возникает острая необходимость совершать намаз именно в каком-то данном Православном храме. Эта орава валивается в храм и тупо начинает "молиться"... И так каждый день - нужда же не терпит.
КТО МУСЛИМАМ БУДЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ??? Прихожане, которых отметелит "полиция" Медвепута за "нетолерантное" поведение? Мирные муслимы, скажут жидо-СМИ, просто "молятся", а православные экстремисты не дают людям спокойно жить и справлять свою нужду.
Все, братцы - храм осквернен.
  Жалоба      1
27 сентября 2010 19:25
Я слышал про это.Этот исламист предлагал молиться чуркам в наших храмах,а наши иконы занавешивать тряпками,ну и су...Скорее муфтий из чечни покрывает своего,сглаживает,чем критикует.
  Жалоба      2
27 сентября 2010 19:41

Зверьки и так загадили наши города, ещё осталось только наши храмы осквернить...-

  Жалоба      3
-->