"Милости просим!"

altГлава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов не видит угрозы в том, что мусульмане из-за нехватки мечетей могут начать приходить в православные храмы, о чем предупредил главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов, и даже приветствует эту идею.

Против ислама писали такие святые как: прп. Анастасий Синаит, прп. Иоанн Дамаскин, прп. Феофан Исповедник, прп. Григорий Декаполит, свт. Григорий Палама, прп. Максим Грек и многие другие.

Они рассматривали и давали четкие, аргументированные ответы на теже в основном мусульманские полемические выпады, что и сейчас распространены в среде мусульман, а именно:

1.    Учение о Троице как уклонение в многобожие.
2.    Искаженность Библии.
3.    Учение о том, что Христос – пророк, а не Сын Божий.
4.    Отрицание распятия.
5.    Невыполнимая нравственность христианства.
6.    Таинства христианской Церкви.

Затрагивали отцы, помимо этого, и многие другие вопросы, а также высказывали полемические аргументы против ислама:

1.    Указывали, на каких основаниях Мухаммед не может считаться пророком.
2.    Указывали, на каких основаниях Коран не может считаться богооткровенным писанием.
3.    Критиковали учение о предопределении и представления о Боге в исламе.
4.    Критиковали мусульманскую эсхатологию.
5.    Осуждали нравственные и ритуальные заповеди ислама как богопротивные.
6.    Осуждали культ насилия в исламе.

Однако, о. Димитрий Смирнов откровенно не слышит слов Святых Отцов Православной Церкви, и с большой радостью открывает двери Православных храмов иноверцам. Учитывая, что мусульмане не собираются принимать Православие, а просто воспользоваться нашими храмами, как выразился имам Ильдар Аляутдинов, для того чтоб «отправлять свои религиозные потребности».

Источник: "Русь-Фронт"
16 сентября 2010   Просмотров: 7 028   
16 сентября 2010 11:54

crying

быстро всё происходит...

  Жалоба      1
16 сентября 2010 18:35
Это не экуменизм! Отец Чаплин вчера в ответ на молдавское выступление объяснил, что экуменизм - это когда христиане разных конфессий стремятся к единству. А когда с мусульманами - это уже даже и не экуменизм. wassat
  Жалоба      2
16 сентября 2010 21:10
Интересная логика. Если в мусульманских странах нет православных храмов, то следуя этой логике и нам можно заходить в мечеть для отправления религиозных культов?! Так что ли? Какое то помрачение ума! Хотя что удивляться, время настало такое, - апокалиптическое, благоприятное для экуменистов - архиереев, священников, да и подобных мирян. Сейчас кое где даже начинают строить общие для всех вероисповеданий храмы. Да запретит им Господь! 
  Жалоба      3
17 сентября 2010 15:24

По пророчествам святых начтанет время когда в храмы нельзя будет ходить, после восьмого собора начнут упразднять службы, календарь, уберут распятия из храмов, изменят убранство алтарей.. все к этому идет.

  Жалоба      4
17 сентября 2010 19:25
Да не будет так! Присутстсвие в православных храмах приверженцев слуги сатаны магомета=осквернению храмов!!!
  Жалоба      5
19 сентября 2010 00:29

Господи, спаси Святую Русь!

  Жалоба      6
13 августа 2014 00:35
Господи !!!этот смирнов просто безумец !!!!каждый его выпад безумней предыдущих ..он и карточку собирается брать и чип тоже ,теперь муслимы в наших церквях ...сколько же он уже напакостил в России и сколько еще напакостит ...
  Жалоба      7
-->