Молитва мусульман в православных храмах – крайняя мера

В отличие от протодиакона А. Кураева, молящегося в мечетях мусульмане считают молитву в православных храмах крайне не желательной, допустимой в исключительных случаях. Почему же служители Истинной Христовой Церкви попирают святыни ногами, проявляя столь грубое нерадение в сравнении с теми, кто не исповедует истинного Бога, однако старается соблюсти благочестие в отношении своей веры?

__________________________________________________________

 

altНехватка мечетей в Москве может подтолкнуть мусульман к посещению православных храмов, опасается главный имам-хатыб московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

"Москва - единственное место в мире, где на миллион с лишним мусульман приходится всего четыре мечети. Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере", - заявил он в интервью московскому выпуску газеты "Метро".

Комментируя опасения противников строительства мечети в Текстильщиках насчет того, что соседство с мусульманским храмом угрожает владельцам собак, имам заверил, что "жизни собак ничто не угрожает, это нелепость".

В то же время он отметил, что если на одежду верующего попала слюна собаки, то он не может в ней молиться, одежду следует отмыть.

"Важно другое: животным уделяется больше внимания, чем проблемам соседей. Мечети надо строить, иначе место духовного займет что-то плохое", - добавил И.Аляутдинов.


15 сентября 2010   Просмотров: 7 263