Мусульмане добиваются строительства новой мечети в Москве, несмотря на протесты жителей столицы

altРоссийские мусульмане выступили 22 сентября в защиту строительства мечети в «Текстильщиках», несмотря на акции протеста жителей этого района.

«Проблема со строительством мечетей в России всегда была и очень остро стоит», - заявил имам Мемориальной мечети на Поклонной горе, зампред Духовного управления мусульман европейской части России Шамиль Аляутдинов в эфире радиостанции «Вести ФМ», комментируя вопрос о предполагаемом строительстве мечети на юго-востоке Москвы.

По словам Аляутдинова, только среди коренного населения Москвы сегодня порядка миллиона мусульман, поэтому «четыре маленькие мечети никак не могут помочь в том, чтобы люди как минимум два раза в год пришли на праздничную молитву».

Аляутдинов считает, что «церквей в Москве очень много, и на каждом шагу, и их посещаемость маленькая, и вокруг них пробки не создаются, а скопление людей - на самые крупные праздники, да и то особо не замечается». Что касается мечетей, то вокруг них «еженедельно пробки, еженедельно там скопления тысяч людей».

Православные церкви, как утверждает имам, «в любом городе строятся на государственные деньги», в то время как «если мечети строятся, то только на пожертвования прихожан».
alt
23 сентября 2010   Просмотров: 13 169