МУФТИЙ ПРИ ПУТИНЕ: "РОССИЯ - ПРАВОПРИЕМНИЦА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ". Возражений не последовало... (ВИДЕО)

 
На открытии Соборной мечети председатель СМР муфтий Равиль Гайнутдин в очередной раз объявил, что Россия — это «и мусульманское государство», а также правоприемница Золотой Орды. Заявление было сделано в присутствии и со ссылками на президента РФ Владимира Путина. Возражений не последовало...
 
Следует отметить, что тезис о России — «наследнице Золотой Орды» глава СМР озвучивал и ранее, поясняя, что Россия смогла сохраниться как государство только благодаря завоеванию ее татаро-монголами и мудрому управлению со стороны Золотой Орды.
 
По словам муфтия, даже появлением православных храмов в Москве русские обязаны хану Узбеку (14 век), а Куликовская битва во многом навредила русскому народу. Эти заявления, подхваченные татарскими националистами, неоднократно вызывали критику историков, религиоведов и священнослужителей РПЦ.

Как сообщало EADaily, строительство Собороной мечети в Москве, продолжавшееся почти 10 лет, обошлось в 170 млн рублей. На открытие были приглашены лидеры парламентов различных стран, а также президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Палестины Махмуд Аббас.

РПЦ на церемонии открытия представляет митрополит Иларион, который тоже, видимо, согласен с утверждениями муфтия.

25 сентября 2015   Просмотров: 9 886   
24 сентября 2015 18:27

Эту тему разрабатывают либералы! 

  Жалоба      1
24 сентября 2015 19:09

Россия смогла сохраниться благодаря Ивану Грозному, если Равиль Гайнутдин подзабыл.

  Жалоба      2
24 сентября 2015 21:12

Цитата: Юрий Мольков
Россия наследница Византии
  посмотрите этот замечательный фильм и, может, поймете суть империй  http://www.youtube.com/watch?v=DOlZUdSkiYc 

  Жалоба      3
24 сентября 2015 21:56

Золотая Орда -  это, как мне кажется, была лишь административная (золотоземелье, как сказали бы сейчас) и\или военная часть (золтоордынский военный округ) Великой Тартарии - наследницы Гипербореи (привет от первосвященника Гундяева). Сейчас эту часть называют Поволжье, а в военном отношении - Центральный военный округ.

Не волнуйтесь понапрасну, ведь "не все так однозначно"(с) как говорила дочь офицера.

  Жалоба      4
25 сентября 2015 00:19

Цитата: Panamich
ведь "не все так однозначно"(с) как говорила дочь офицера
почему бы Вам не потратить немного времени на изучение исторических источников и современных госдокументов на госсайтах? все станет на свои места и "неоднозначность" отпадет - канет в лету... wink 

  Жалоба      5
25 сентября 2015 06:00

Может не безопасно критиковать неуча и известного русофоба, и "тайного" ненавистника Русского Православия?
Судите сами:
муфтий в 23 года, Равиль Гайнутдин - этнический казанский татарин.
Учился в Шалинской сельской татарской школе, завершил среднее образование в школе г. Казани (скорее, срочно доучивался в школе рабочей молодёжи перед блистательной уготованной карьере).
На 19-том году жизни поступил в Исламское медресе «Мир-Араб» в Бухаре. (Выходит, что срочную службу в Армии не отслужил.)
Экстерном за 4 года с отличием окончил семилетний курс этого медресе (знают многие эти сомнительные "экстерны"...)
и получил в 23 года назначение - ПЕРВЫМ имам-хатыбом (предстоятель на молитве, проповедник и настоятель мечети) Казанской Соборной мечети «Нур Ислам».
Можно только "позавидовать" удивительной проходимости через сито контролирующих органов СССР и наличию "мохнатой лапы" всесильного спонсора у советского сельского юноши...
Гайнутдин кандидат философских наук (защитил в 2003 в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации ... - свой человек Кремля),
профессор Московского высшего духовного исламского колледжа,
академик:
Международной Академии наук Евразии,
Международной Славянской Академии по науке, образованию, культуре и религии,
Международной Академии информатизации
(некоторые данные из Официального сайта Московского Патриархата).

  Жалоба      6
25 сентября 2015 07:11

А что вы возмущаетесь? Орда она орда и есть. Особенно в крупных городах , только не монголо-татарская а кавказская.Русских уже и не осталось почти.

  Жалоба      7
25 сентября 2015 11:26

Москва принимает больше беженцев из исламских стран, чем вся Западная Европа, заявил Патриарх Кирилл (Гундяев) во время встречи с президентом Палестины

Патриарх Кирилл заявил, что город Москва принимает больше беженцев из исламских стран, чем вся Западная Европа, сообщает 24 сентября "Газета.Ru" со ссылкой на ТАСС.

«В отличие от Запада, который так нервничает из-за появления беженцев, мы принимаем на порядок больше мусульман только в одной Москве, чем сейчас во всей Европе, но об этом никто в мире не знает, нет никакой истерики, никакой полиции, никаких газов, никаких столкновений», — подчеркнул глава РПЦ МП на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

«Создается атмосфера, чтобы и православные относились уважительно к мусульманам, терпимо и по-братски», — отметил Патриарх Кирилл.

По словам священнослужителя, «Россия — уникальная страна, где действительно нет межнациональных конфликтов».

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=115971

 

 

  Жалоба      8
25 сентября 2015 14:39

Выбор преемственности - это вопрос Веры и дальнейшего развития. Если мы от орды, значит, мы мусульмане. И будующее наше с игил. Если мы все же Православные, то пришло время сообщить безбожной власти, что время ее прошло, вместо с ордой (или каганатом). Русь вставай! Веру Твою умаляют! Бога Твоего хулят!

  Жалоба      9
25 сентября 2015 15:51

Может после этого у людей Русских, тех кто за путина глаза откроются и они перейдут на другую сторону.

  Жалоба      10
25 сентября 2015 17:15

Эй Вы предсказатели конца света, по еврейскому календарю праздников , 

ЧТО МОЛЧИМ ГДЕ КОНЕЦ СВЕТА И СОБЫТИЯ В СЕНТЯБРЕ???? Ку- ку, а мы все ваши предсказания помним!!!! Ох обманули нас , обманули, еще раз!

  Жалоба      11
25 сентября 2015 18:16

Детка, конец света уже состоялся. В 18-м году прошлого века. И Солнеце закатилось, и Луна потеряла свой свет, и Звезды пали с Небес. В аду живем, предавшие Христа. И ты тоже, и те, для которых ты стараешься.

  Жалоба      12
25 сентября 2015 18:20

Цитата: Maria1
ЧТО МОЛЧИМ ГДЕ КОНЕЦ СВЕТА И СОБЫТИЯ В СЕНТЯБРЕ???? Ку- ку,

К Земле приближается огромный астероид. Об этом всех жителей планеты предупреждает уральский радиолюбитель Валентин Дегтерев.

Исследователь считает, что увидел его на видео с веб-камеры Международной космической станции, когда просматривал запись от 25 сентября 2015 года. По его словам, с Землей астероид сблизится 28 или 30 сентября. Дегтерев объясняет, что на МКС несколько веб-камер и все они работают в реальном режиме, при этом часть камер направлены в космос.

«Скорее всего, это самый большой астероид в мире — Веста — небесное тело диаметром более 500 метров. Интересно, что сам астероид раскололся на две части. Причем одна точно пролетит мимо Земли, вторая — может упасть в районе Южной Америки», — отмечает тагильский радиолюбитель, который все-таки оставляет всем нам шанс на спасение.

Стоит отметить, что 28 сентября 2015 года — дата необычная, ее называют очередным «концом света».

 http://the-day-x.ru/sajt-ura-ru-preduprezhdaet-vnimanie-k-zemle-priblizhae
tsya-ogromnyj-asteroid-foto.html


 

  Жалоба      13
25 сентября 2015 21:24

Мерзость!

  Жалоба      14
26 сентября 2015 09:41

Меня удивляет, что президент Палестины (православной страны) Махмуд  Аббас вроде православный, ещё 2 года назад он был ночью на службе в нижнем Храме на месте рождения нашего Спасителя в Рождество в Вифлееме, а теперь он на открытии мечети....

Или он тоже "всеядный" в религии?

А по поводу метеорита уже писали, что пиндосы  хотят съимитировать падение метеорита или подвинуть его траекторию для своих нужд...

  Жалоба      15
26 сентября 2015 10:48

Цитата: Aurisacrames
Если бы при СССР так же как вы  делили людей на русских и чурок то мы бы никогда не победили проклятую Гитлеровскую Европу.

Сталин в своей знаменитой послевоенной речи благодарил за победу с фашизмом ТОЛЬКО РУССКИЙ НАРОД. Не советский и никакой другой.

С исламистами у нас было намного больше войн, чем с Западом - и тоже их побеждали, слава Богу! И Гитлера вполне одолели бы без предательски-"братских" республик.

 

  Жалоба      16
-->