Муфтий записал в шовинисты всех, кто считает, что Россия - православная страна

altРавиль Гайнутдин, глава Совета муфтиев России, заявил, что в России сильно влияние шовинистических сил, утверждающих, что Россия является православной страной, и препятствующих строительству новых мечетей.

В своём интервью, которое было опубликовано в газете «Ватаным Татарстан», Гайнутдин заявил, что православное духовенство якобы противилось инициативе по установке в Москве памятника классику татарской литературы, поэту Габдулле Тукаю.
 
« В Текстильщиках, противясь даже решению городских властей о выделении земли (под мечеть), голову подняли шовинисты, – заявил муфтий. – «Мечетям места нет», – писали даже на асфальте улиц. Даже были против установки памятника Габдулле Тукаю. Есть даже сведения о том, что некоторые батюшки собирали подписи против установки памятника. А народ распространил уже, что памятник не будет стоять – взорвем».

Памятник Тукаю был открыт в апреле этого года на пересечении улицы Новокузнецкая и Малого Татарского переулка, напоминает «Интерфакс-Религия».

Муфтий также разразился критикой в адрес ряда российских религиозных деятелей и политиков.

«Жаль, сильно влияние шовинистических сил, – посетовал Гайнутдин . – «Россия – православное государство», – слышим лозунги из уст русских религиозных руководителей и политиков. Поэтому и не хотят признавать другие религии традиционными и имеющими исторические корни».

Строительству мечети в Москве «очень сильно противятся некоторые русские, - возмущается глава Совета муфтиев России. - Даже собирают подписи в церквях и пишут обращения руководителям страны».
10 сентября 2011   Просмотров: 5 090   
10 сентября 2011 16:27
Все эти муфтии, раввины и прочая нечисть будут посрамлены в скором времени.
  Жалоба      1
10 сентября 2011 16:55
Нечестивый шайтан!
Надо переселить татарстан и башктрастан в Турцию, пусть там высказывают свои бредовые идеи.
  Жалоба      2
10 сентября 2011 19:44
Муслимов татарских в Турцию !!! Категорически поддерживаю .... Жидов туда же...
  Жалоба      3
10 сентября 2011 21:11
Этот Равиль Гайнутдин всегда находит повод поскандалить...
  Жалоба      4
10 сентября 2011 22:08
Достаточно посмотреть на его выражение лица и взгляд. Такого взгляда достойны враги. А памятник поэту поставили бы на его исторической родине, было бы более патриотично. И мечети строить надо тоже на родине своей, и жить там же, и работать, и учиться, и жениться,и... всё остальное тоже.  
  Жалоба      5
11 сентября 2011 01:28
ПРИШЛИ В ГОСТИ И ХОЗЯУВ ЗЕМЛИ ВЫЖИВАЮТ, СВОИ ПРАВИЛА ДИКТУЮТ. ТАК НЕЛЬЗЯ. а СКАЖИТЕ, ВАС ЧТО ПРИГЛАЩАЛИ? ПОГАСТИЛИ И ДОМОЙ ПОРА. У НАС СВОИХ ПРОБЛЕМ БЕЗ ВАС ХВАТАЕТЮ А У ВАС ДОМА ЧТО ДЕЛ НЕТ? ЧТО ВЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО ДРУГИМ ЗЕМЛЯМ?           ПРИЧИНА ВЕСКАЯ - ВНЕСТИ РАЗДОР И ПРАВОСЛАВИЕ РАЗРУШИТЬ. ПОЭТОМУ, ПРОЩАЙТЕ........................................  СТРОЙТЕ СВОЙ МИР У СЕБЯ И БУДЕМ ЖИТЬ ДРУЖНО! С БОГОМ!
  Жалоба      6
11 сентября 2011 06:39
пусть мечети строит у себя в татарстане...в москве и так много мечетей...москва русский православный город,в нем не место для религиозных обрядов с жертвоприношениями ...пусть радуются что народ в их праздники манежки не устраивает...хотя терпение лопается
  Жалоба      7
11 сентября 2011 14:38
На то и дерьмократия,чтобы различные меньшинства,имели право напомнить о себе
из любой подворотни.Гомики и те уже имеют права,быть не тварью дрожащей,а
рукожоповодящей...
  Жалоба      8
11 сентября 2011 23:09
Да у на него на лице написано *НЕНАВИЖУ ПРАВОСЛАВНЫХ* ,ничего Димке поклониться скрепя зубами и Димка разрешит..........

А нас с вами назовут ФАШИСТАМИ ,НАЦИАНАЛИСТАМИ И ПРОЧИМИ ВРАГАМИ,и как сказал один из Старцев (не помню уже кто)*для православных и тюрьмы уже готовяться *так что крепитесь братья и сёстры!!!!!
  Жалоба      9
13 сентября 2011 10:19
Как жаль, что здесь сейчас на этой бренной земле нет новомученика иерея Даниила Сысоева! Вот он бы так четко все саргументировал бы, что и ...........- ничего потом не скажешь, а только стрелять будут боевики в овец Христовых.
  Жалоба      10
13 сентября 2011 19:05
Цитата: Василий Чурсин
только стрелять будут боевики в овец Христовых.

Для Него- мы овцы! И, только для Него!

«Жаль, сильно влияние шовинистических сил, – посетовал Гайнутдин . – «Россия – православное государство», – слышим лозунги из уст русских религиозных руководителей и политиков. Поэтому и не хотят признавать другие религии традиционными и имеющими исторические корни».

Ну зачем же так откровенно врать,ахи?))) Тут нужна поправочка,инщалла... То,что ты называешь "традиционными религиями", мы традиционно называем ересями и "вероучениями" от лукавого! Они свойственны людям, т.е. " традиционны", в какой-то мере...  Латно, баратуху, не скучай, если чё от сказанного! Есть жи?))) Салам всем"правильным" ахыям из ВСЦ, дерябните там по "сто", за толлерантность, азъгу бильлях!)))  А про нас, забудте! И мы о вас забудем! До поры...
  Жалоба      11
14 сентября 2011 09:47
Гайнутдинов превысил свои полномочия, кто он служитель Бога? Или служитель Чёрта?
Он что так хорошо разбирается в Коране, что может уже поучать?
Высокопоставленный провокатор.
Как говорится : Бог ему судья.
Не стоит даже нашего внимания, чудище-Иудище!
  Жалоба      12
24 сентября 2011 19:15
777alexandrr,  татары и евреи прокленут РОССИЮ А РОССИЯ ПРОКЛЕНЕТ ИХ.по пророчествам их .пути татар на аравийский полуостров а далее в африку.
  Жалоба      13
-->