Перед постройкой мечети московский имам "поработает с населением"

Имам Московской соборной мечети Рушан Аббясов в интервью «Новым известиям» отметил, что об отказе строить мечеть в Митино узнал из СМИ. При этом имам заверил, что впредь мусульманское сообщество будет тщательнее выбирать места для строительства храмов.

«Мы планируем работать с местным населением, совместно искать подходящие места для строительства, будут проходить общественные слушания», – сказал он.

Тем временем старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Сергей Филатов предложил решить проблему возведением маленьких мечетей. И поскольку власти планируют «постройку громадных мечетей»,  то это, по его мнению «вызывает страх у местных жителей». Для решения проблемы, с точки зрения Филатова, нужно строить много маленьких мечетей и «проявлять волю» в ответ на протесты жителей.

В конце минувшей недели столичные власти объявили об отзыве разрешения строить мечеть в столичном районе Митино после массового протеста местных жителей. Накануне этого решения около 2 тысяч человек собрались на акцию протеста. Митингующие утверждали, что мечеть может создать транспортную проблему и затруднит передвижение служб экстренной помощи (в 300 метрах от предполагаемого строительства находятся пожарная станция, станция скорой помощи и полиция), а также «станет угрозой правопорядку».

25 сентября 2012   Просмотров: 3 644   
25 сентября 2012 16:10
Если местные не догадаются всё в округе свиньями дохлыми обкопать - скоро будут 3 раза в день слушать из динамиков арабский язык.
  Жалоба      1
26 сентября 2012 03:17
AndyI,
воистину :)
  Жалоба      2
-->