Россия нерусская. В Подмосковье откроется трёхэтажная мечеть

Впервые за три последних года в Подмосковье откроется новая мечеть с учебным центром по изучению основ ислама. Об этом сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.


«Строительство мечети велось на протяжении трех лет <…>. Официальное открытие мечети мы планируем в дни празднования Курбан-байрама, 17 октября, с участием нашего духовного лидера, муфтия шейха Равиля Гайнутдина», – сказал Аббясов РИА «Новости».

 

Мечеть находится в Наро-Фоминском районе и представляет собой трехэтажное каменное здание, которое может вместить до 500 человек. В мечети также располагается учебный центр, где будут преподаваться курсы по основам ислама. Ранее на этом месте находился временный деревянный молельный дом, рассказал Аббясов, также возглавляющий духовное управление мусульман области.

 

Он напомнил, что в последний раз новая мечеть открылась в Ногинске в 2010 году.

 

По данным Совета муфтиев, на сегодняшний день на территории области существует 34 исламских общины, в ближайшее время мусульманские религиозные организации могут появиться еще в шести городах. В настоящее время в регионе действует 14 мусульманских храмов – мечетей или молельных домов.

 

В конце января руководители мусульманских общин обратились областной власти с просьбой помочь решить проблемы со строительством мечетей и выделением земельных участков в восьми городах, в том числе в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкино, Люберцах. Руководство области ответило, что решение о строительстве мечетей в Подмосковье нужно принимать, опираясь на мнение жителей региона.

 

https://www.nr2.ru/moskow/464504.html

11 октября 2013   Просмотров: 4 717   
11 октября 2013 10:44
Я из сибири.Летом наш батюшка был на Московских землях,был разочарован тем,что много русских идут в масульманство...Эх что же дальше-то будет,Господь до самого последнего нас проверяет и испытывает,видать не проходим мы испытания.
  Жалоба      1
11 октября 2013 14:36
Кавказец зарезал москвича на глазах у его девушки

282-ая для целого алтайского села за негатив к лицам некоренной национальности

Кремлю таджик милее украинца

Путинисты решают проблемы людей: Многодетной матери пригрозили отъемом ребенка за письмо в правительство РФ

Под Волгоградом мать троих детей наложила на себя руки

http://www.shturmnovosti.com/



Кремлевские жиды довольно потирают лапки.ХО-РО-ШО!!!
  Жалоба      2
11 октября 2013 15:22
tigersun Вы много требуете от батюшки с окраины.
Протоиерей Димитрий Смирнов Москва: "Эти мусульмане ближе ко Христу, будущее за мусульманами"
Я так понимаю, это позиция РПЦ.

http://www.youtube.com/watch?v=8CbhcUa50MY
  Жалоба      3
11 октября 2013 17:23
tigersun
Батюшке не расстраиваться надо, а вспомнить, что он Христу обещал, когда его рукополагали.

Пусть попробует РПЦ построить церковь, в Риме, Стамбуле, Афинах. Строителей будут взрывать, резать, стрелять. Об этом нужно вспоминать.
  Жалоба      4
11 октября 2013 19:06
tigersun
Причем тут РПЦ, если мы говорим об одном человеке?

Человек, не сам по себе, а под влиянием(управлением), в том числе и из Москвы.
  Жалоба      5
11 октября 2013 22:42
Не понимаю равнодушия русского населения тех городов, где строят бусурманские молельни- в Испании этот вопрос решили просто и бескровно: просто "подкладывали свинью":
закапывали на территории стройки свинную тушу или голову(тем самым "оскверняя" это место), а затем оставляли там записку о содеянном. Просто и действенно. Узнавать где будут строить и постоянно "свинячить".
  Жалоба      6
12 октября 2013 04:53
tigersun,Извеняюсь,не так приподнесла информацию. Наш батюшка-значит батюшка нашего поселка,в церковь я хожу причащаться,помолиться,покаяться про себя только к Богу,а батюшка нашего поселка так же как и многие работают на "корпорацию",крещение у нас стоит 1000р,машина у него хорошая и т.д и т.п,беседовать по поводу падения нравов в церквях и вовне,пр УЭК,чипы,апокалипсис и т.д, с нашим батюшкой бесполезно ,вы и сами знаете что нам отвечают.Пришли причащаться,спросили как съездил,вот он и сказал что русские в масульманство подались.
  Жалоба      7
-->