БЕЛОРУССИЯ. МВД готовится к введению биометрических паспортов

МВД готовится к внедрению биометрического паспорта. Внешне разработанный документ практически ничем не будет отличаться от привычной нам синей книжицы, но откроет дополнительные возможности. (От редакции: для кого? Для МВД? Или для самого Антихриста?)

 

В частности, поможет стране вступить в эпоху «информационного общества». Вывести это понятие из книг на практику — вот для чего нужно удостоверение следующего поколения, говорят в Министерстве внутренних дел.

 

«Для входа в любую защищенную сеть у человека должен быть ключ. Это может быть электронная цифровая подпись, или pin–код, или логин с паролем. Им может стать идентификационная карта или сокращенно ID–карта», — рассказывает Дмитрий Левченко, начальник отдела по паспортной работе и выезду за границу департамента по гражданству и миграции МВД.

 

В мире такой документ достаточно распространен, его активно используют наши ближайшие соседи — Литва, Латвия, Польша. В привычном для нас бумажном виде паспорт в этих странах существует только для заграничных поездок. Преимущества пластикового документа очевидны: помимо своего прямого назначения в виде средства для подтверждения личности и его гражданства, ID–карту можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте, как свидетельство государственного социального страхования и т.д. Таким образом, гражданин получает многофункциональное удостоверение.

 

Добавив в чип ID–карты, например, сертификат электронной цифровой подписи, с ее помощью можно будет осуществлять юридически значимые действия в информационном пространстве.

 

Однако, по мнению представителей МВД, внедрение такого универсального документа должно происходить последовательно.

 

Сегодня наш паспорт выполняет одновременно две функции: удостоверяет личность и гражданство и одновременно позволяет нам выезжать за границу. Если же ID–карты будут внедрены, сложится ситуация, при которой в стране будут в ходу два равнозначных документа: старый паспорт и новая карта. Такая ситуация возможна только в пределах достаточно небольшого переходного периода (ориентировочно 2 — 3 года). По истечении этого срока для выезда за границу необходимо будет ввести отдельный заграничный паспорт. «Учитывая общемировую тенденцию по использованию биометрических технологий в проездных документах, почему бы не сделать его сразу биометрическим?» — предлагает ведомство.

 

Несколько лет МВД изучало мировой опыт внедрения биометрических идентификаторов в документы. За это время разработали несколько опытных образцов нового паспорта и ID–карты. И сейчас для реализации проекта не хватает политического решения о переходе на удостоверения нового поколения и финансов. Тогда, говорят в министерстве, можно будет называть конкретные сроки начала новой эры идентификации личности.

 

Если решение о внедрении примут, паспортная система страны будет полностью модернизирована: придется заново оборудовать рабочие места в подразделениях по гражданству и миграции, изменить порядок и процедуру выдачи готового документа и многое другое. Кроме того, в МВД предлагают сделать возможной подачу заявлений на изготовление нового удостоверения через интернет.

 

Есть ли необходимость вводить биометрический паспорт прямо сейчас? С одной стороны, спешить некуда, говорят в МВД. Наша страна не имеет каких–либо международных обязательств или четко определенных сроков по внедрению таких технологий. С другой стороны, нельзя исключать вероятность появления подобных требований в недалеком будущем. Биометрические документы уже введены у наших партнеров по Таможенному союзу — в Казахстане и России. По мере дальнейшего сближения миграционного законодательства в ТC, к примеру, вполне возможно появление подобных условий.

 

Другой пример: внедрение биометрических паспортов являлось обязательным, по мнению Евросоюза, при ведении переговоров по упрощению визового режима с Сербией, Македонией и некоторыми другими странами.

 

Специалисты отмечают, что наличие в стране биометрического паспорта и ID–карты — индикатор степени развитости информационного общества. Сегодня наша страна одна из немногих в Европе не использует в документах такой тип идентификации.

 

В МВД отмечают: некоторые люди сегодня понимают биометрический паспорт как некий чип, который вшивается чуть ли не под кожу человека и с его помощью полностью контролируется вся жизнедеятельность личности. В корне неверно! Биометрия — это автоматическая идентификация физического лица, основанная на его биологических характеристиках.

 

(От редакции: зачем так лгать и путать? Из людей понимающих глупцов делать!


Обратите внимание: не указано кто конкретно в МВД так считает. Фамилия, имя, отчество, должность. Может быть уборщица, работающая в МВД так считает или практикант студент, от которого скрыты тайные разработки и истинные цели паспортомании. 

  

Давайте мысленно представим Вторую мировую войну, Освенцим и руководство концлагеря, которому надо мирно убедить всех пронумероваться. Не о больших ли возможностях, которые откроет выженный на теле концлагерный номер, начнут они говорить? Главное - убаюкать. А потом сами виноваты: меньше слушать надо было!

 

Если нумерация людей осуждена Нюрнбергским трибуналом, как преступление против человечности без срока давности, о каких удобствах идентификации может вообще идти речь?!)

 

В течение жизни каждый из нас неоднократно сталкивался с этим явлением. Сличение фотографии в паспорте при пограничном контроле, при проверке документов или в любом другом случае и есть биометрия, т.е. процесс подтверждения идентичности двух представителей одной биометрической характеристики (фотографии и лица предъявителя). С развитием информационных технологий этим подтверждением занимается уже не человек, а бесстрастная техника.

 

Внедрение биометрических паспортов, отмечает МВД, — не ущемление прав и свобод граждан, а прямой путь к автоматизации и упрощению процедур идентификации.

 

Схематично это выглядит так: снимок, сделанный цифровым фотоаппаратом, например, при погранконтроле, в автоматическом режиме с использованием специального программного обеспечения сличается с изображением, записанным в чип паспорта, и таким образом «опознает» вас. Происходит так называемая верификация.

 

Для наглядного примера Дмитрий Левченко показывает 7 паспортов разных стран. Они похожи внешне и практически ничем не отличаются, исключая толщину обложки. «Какой из этих паспортов биометрический?» — задают вопрос. По привычке начинаю искать на задней или передней стенке чип, который явно должен прощупываться сквозь «корку». «Не ищите его там, не найдете», — улыбаются представители ведомства. Дело в том, что этот чип неосязаем и полностью встроен в структуру материала обложки документа. Нащупать его нельзя. Чтобы обозначить, что документ действительно биометрический, на обложке изображен специальный знак — международный символ биометрического паспорта.

 

Чип, содержащий набор биометрических данных, будет вшит в последнюю страницу. Перечень информации, содержащейся в нем, каждое государство определяет для себя самостоятельно. По международным правилам в нем обязательно должны содержаться установочные данные владельца и цифровое фото в качестве первичного биометрического признака. Вторичные параметры (отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки глаза и т.д.) могут вноситься на усмотрение отдельно взятого государства.

 

Реализация белорусского биометрического проекта, включая одновременное с ним введение ID–карты, по предварительным оценкам МВД, займет полтора–два года с момента принятия решения и начала финансирования указанных работ.

 

Пока же есть время оценить все возможные плюсы и минусы введения в стране документа, за которым, несомненно, будущее.

 

Об авторе: Светлана ИСАЕНОК

Источник: Советская Белоруссия


https://protivkart.org/

1 февраля 2014   Просмотров: 5 904   
1 февраля 2014 12:56
Дорогие,братья и сестры!Готовьтесь!
Недавно во время одной телепередачи Жириновский "проговорился",что дескать для беженцев с Украины приготовлены теплушки,и стоят они в Белгороде,и ещё назвал два города.И сказал,что будут везти прямиком на Магадан.По всей видимости,это и есть те поезда...в которых нам предстоит уезжать.По всему видно,что ни в России,ни на Украине нельзя так просто заставить людей принять антихристовы документы,вот так по-военному и будут решаться вопросы.
Не убоимся,и не устрашимся.Яко с нами Бог!!!
  Жалоба      1
1 февраля 2014 14:42
"Этот из когорты нечестивого"
  Жалоба      2
1 февраля 2014 17:33
"Биометрические документы уже введены у наших партнеров по Таможенному союзу — в Казахстане и России. По мере дальнейшего сближения миграционного законодательства в ТC, к примеру, вполне возможно появление подобных условий."

Так что, похоже нет разницы, находится страна в ТС или ЕС - вхождение в электронный концлагерь обязательно для всех. Известный план глобалистов по слиянию стран в крупные конгломераты - Единая Европа, Единая Азия, Единая Америка и т.п. - закончится слиянием в Единое Глобальное Информационное Общество (название может быть другим) с антихристом во главе.

Есть предсказание, что Обама будет последним президентом США. И воообще, у Обамы очень много признаков мошиаха-антихриста. Десятки сходств, например то, что мошиах родится от еврейки-блудницы, что на голове у него седое пятно, что "короноваться" будет в перчатках (Обама на церемони единственный был в перчатках)и пр.

Так что может быть, что ТС и вообще восточный союз России, Китая и пр. - всего лишь запланированная глобалистами "Единая Азия". На которую так же, как на Единую Европу и Единую Америку распространяются правила электронного концлагеря.

Это я к тому, что мы сейчас на Украине переживаем, что нас присоединяют к ЕС. Но, похоже, нас всех - и Россию, и Украину, и Беларусь - неизбежно "подадут к столу" глобалистов, только "в разных тарелках".

"И поклонятся ему все живущие на земле"..."чьи имена не написаны в книге жизни"..."и дана ему власть действовать 42 месяца" (вероятно, с момента захвата власти над миром).

Всего 3,5 года. Но их надо будет как-то пережить.

http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=288&sid=50b2a2d1a5c491f065b7e
1dda4dfbb77&start=0
АВТОНОМИЯ – выход из электронного концлагеря.
Практический опыт людей со всех континентов.

  Жалоба      3
1 февраля 2014 22:16
Цитата: 9VAL
Дорогие,братья и сестры!Готовьтесь!
Недавно во время одной телепередачи Жириновский "проговорился",что дескать для беженцев с Украины приготовлены теплушки,и стоят они в Белгороде,и ещё назвал два города.И сказал,что будут везти прямиком на Магадан.По всей видимости,это и есть те поезда...в которых нам предстоит уезжать.По всему видно,что ни в России,ни на Украине нельзя так просто заставить людей принять антихристовы документы,вот так по-военному и будут решаться вопросы.
Не убоимся,и не устрашимся.Яко с нами Бог!!!


Дай ссылку на видео
  Жалоба      4
2 февраля 2014 00:20
Уважаемые посетители сайта,
хочу напомнить, что страна Белоруссия прекратила свое существование в 1991 году.
Предлагаю ознакомиться: в Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики» Верховный Совет постановил: «Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть «Республика Беларусь», а в сокращенных и составных названиях — «Беларусь». Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием»
Вы же не называете Иран Персией, Мьянму - Бирмой, Бангладеш - Бенгалией и т. п.
Пожалуйста, проявите уважение и называйте суверенную республику ее настоящим именем.
Заранее благодарю, р. Б. Виктор
  Жалоба      5
2 февраля 2014 01:45
vvvbel,
А кто её то неправильно называет ? smile
  Жалоба      6
2 февраля 2014 13:23
NEMESIS,http://www.youtube.com/watch?v=yptV36jhMM4

Nska007,да.Именно так.А вот видео для укрепления верных:http://www.youtube.com/watch?v=BKsCjjQ53to
  Жалоба      7
2 февраля 2014 15:04
http://www.sri.com/engage/products-solutions/iris-move-biometric-identification-

systems
уже идентифицируют людей,а сам прибор направляют четко на лоб. И хочу добавить,а почему собственно нельзя прибором и штрих код ставить у кого нет. Обратите внимание на 3 отверстия на мониторе?? Вот вам и пророчество ,что людям будут ставить начертание на дорогах: получил--и дальше поехал( по правам забиваются данные в прибор наставляется на лоб --щелк ГОТОВО!!!
тем более про печать говорят,что она мизерная,поэтому никто ее и не видит пока)
  Жалоба      8
2 февраля 2014 18:39
Вот и первые приборы (наверное). O my God.
http://www.youtube.com/watch?v=fBAu6qgNWXM

  Жалоба      9
2 февраля 2014 18:40
NEMESIS,
Я эту программу видела: "Поединок" с Соловьевым. Олесь Бузина Жирику сказал, что если Россия не поможет деньгами, то война начнется и много беженцев рванут в Россию и ей это не понравится. И еще- если Россия майдан не остановит, то следующая Москва.
На что Жириновский сказал примерно следующее: Денег больше давать не будем, потому что некому, правительству? оппозиции? И те и другие пустят эти $ против простого украинского народа и нас народ обвинит. Война будет наверняка, потому что это америка чужими руками как всегда на Россию лезет, и что нам всем надо держатся до последнего и отражать провокации янков. Если простые украицы встанут, соберут отряды против майдана и официально попросят Россию помочь-мы сразу отреагируем. А если без приглашения влезем- нас гейропа с амерами укокошит, мол и так давят сильно и даже журналюг эта "кобыла эштон" не пустила..
А про поезда сказал: если вдруг к нам придут многочисленные беженцы- ну у нас под Белгородом, вон, на станции, поезда стоят, да посадим всех и переправим куда-нибудь, например в магадан. Пусть живут, работают как и все..
А вообще главная мысль ЛДПРовца была о том, что пусть украинцы отдадут эту небольшую 30% часть, "аппендикс", европе, раз западные украинцы так хотят, а вся остальная восточная часть пусть возвращается в Россию, радостно примем, промышленность наладим и вообще заживем!
А про Москву сразу сказал что не будет она вторым майданом ни-ког-да. Знает жирик что-то. Видимо поэтому вокруг путинской любимицы каждый день ракетную оборону укрепляют! Вся страна в г*вне, а столица в шоколаде ИМХО.
  Жалоба      10
2 февраля 2014 19:55
Kety26,да.Всё так,и было.
  Жалоба      11
2 февраля 2014 21:13
M.PAVLOV,
молодец павлов, православные посмотрите его ссылку на ютюбе об этом приборе и остановите на 43секунде (лучше увеличить) НА ЛБУ НА МОНИТОРЕ ШТРИХ_КОД!!!!!!!!и скорее всего им и ставят
  Жалоба      12
3 февраля 2014 09:14
vvvbel,
Оба варианта правильны. Официальное название государства — Республика Беларусь. По-русски правильно Белоруссия или Белорусь, такое название встречается в текстах, написанных не только до 1991, но и до 1917 г.
А вот "Беларусь" - это идол местных "свидомых", ибо топоним "Литва" уже занят.
Цитата: vvvbel
называйте суверенную республику ее настоящим именем.

Суверенные страны в мире, к Вашему сведению, исчисляются пальцами одной руки. Это во-первых.
Во-вторых, общаясь с единоверными братьями, заявлять о своей суверенности может только ЧУЖОЙ по духу и, вероятно, вере.
Уверен, что большинство здешних форумчан чтут себя гражданами единой Святой Руси!
  Жалоба      13
4 февраля 2014 17:17
интересно правду говорят что во время сканирования будут наносит начертание или нет. Если все будет так то это же конец, почему же молчат в таком случае Отечества отцы которых мы должны принять за образцы
  Жалоба      14
7 февраля 2014 14:47
бьющий в набат, можете сделать срин-шот? Я уже 6 раз просматриваю по кадрам с 40 по 47 секунды и не вижу где там на лбу штрих-код.
  Жалоба      15
-->