В бутилированной воде содержится 24 тысячи химикатов

В связи с возмущением потребителей, некоторые компании прекратили использование бисфенола А при изготовление пластиковой продукции. Но если на пластмассовой таре написано «без БФА», это ещё не означает, что в ней нет потенциально опасных химикатов. Недавнее исследование, проведённое в Германии, обнаружило во всех протестированных бутылках с водой более 24-х тысяч таких химикатов – некоторые из них способны вызвать серьёзные гормональные нарушения.

 

По данным Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте, исследователи протестировали восемнадцать разных бутылок с водой в поисках химических веществ, разрушающих эндокринную систему. Они обнаружили намного больше, чем рассчитывали, выявив в ходе тестирования 24520 различных химикатов. Выделив каждое вещество отдельно, и определив их влияние на организм, исследователи сузили круг химикатов с анти-эстрогенными свойствами до одного: ди (2-этилгексил) фумарат. Эта находка вызвала сильную обеспокоенность.

 

Из восемнадцати разных бутылок с водой, в тринадцати была зафиксирована «значительная» анти-эстрогенная активность, и вода в шестнадцати из восемнадцати бутылок ингибировала андрогенные рецепторы организма на девяносто процентов. Иными словами, было обнаружено, что бутилированная вода в значительной степени разрушительно действует на человеческий организм.

Однако, вдобавок к ди (2-этилгексил) фумарату, учёные выявили другие активные до сих пор неизвестные химические вещества, разрушающие эндокринную систему. Анти-андрогенное воздействие оказывает нечто другое.

 

Как учёные сообщили онлайн журналу PLOS One, «руководствуясь аутентичными стандартами, мы подтвердили идентичность и биологическую активность ди (2-этилгексил) фумарата и дополнительных изомеров – диоктилфумарата и малеината. Поскольку ди (2-этилгексил) фумарат является анти-эстрогенным, а не анти-андрогенным, мы пришли к выводу, что антагонистический эффект бутилированной воды вызывается дополнительными, до сих пор неизвестными химическими веществами, разрушающими эндокринную систему».

 

Гормональное расстройство способно серьёзно отразиться на жизни человека, вызвав последствия от раннего созревания у детей и до повышения риска заболевания некоторыми видами рака. Таким образом, результаты описанного выше исследования нельзя воспринимать несерьёзно.

 

Исследователи подвели итог:

 

«Более того, антагонистическая активность была очень высокой. Эквивалент в 3,75 мл бутилированной воды ингибировал рецепторы эстрогена и андрогена на шестьдесят и девяносто процентов. В бутилированной воде из шести разных стран были обнаружены эстрогенные, анти-эстрогенные, а также андрогенные, прогестагенные и глюкокортикоидные химикаты. Это свидетельствует о том, что популярный напиток загрязнён химическими веществами различного действия, которые разрушают эндокринную систему».

11 июня 2016   Просмотров: 11 790   
11 июня 2016 18:25

вначале следил за мыслью - потом запутался вконец:

скоро все будут мужиками или бабами?

  Жалоба      1
11 июня 2016 23:35

На этот раз немецкие ученые. А то обычно британские сенсационные открытия делают.

  Жалоба      2
12 июня 2016 09:48

Вывод: исключить пластиковые ёмкости, в том числе пластиковые пакеты для ХРАНЕНИЯ и пользования (особливо - горячих), ОСОБЕННО - пакеты предназначенные для мусора.



Цитата: Andron
Причина в пластике или в воде?
В пластике.., дюбезнейший!

  Жалоба      3
12 июня 2016 12:24

И делается это умышленно !!! Сокращают население мрази сатанинские . Помилуй нас грешных Господи !

  Жалоба      4
12 июня 2016 15:08

везде всё против людей.

  Жалоба      5
-->