"Евросчастье": полтора миллиона польских детей живет в бедности

Более полумиллиона детей в Польше недоедают, потому что их родители не могут себе позволить давать им хотя бы через день пищу из мяса, птицы, рыбы или эквивалент вегетарианского блюда, говорится в публикации GUS (Главное статистическое управление).

«Данные, содержащиеся в разработке «Условия жизни семей в Польше», устрашающие», - говорится в газете. Между тем 450 тыс. детей не имеют всех учебников, потому что родители не могут позволить себе их купить. Из-за бедности 530 тыс. детей не обращаются к врачам-специалистам, а почти 600 тыс. - к стоматологам.
 Всего из 8,9 млн детей в возрасте от 0 до 24 лет «на иждивении», в бедности или нищете живет 1,4 миллиона.

«Польское государство обращено к молодежи спиной. Наша социальная политика поставлена с ног на голову, потому что часто мы помогаем тем, кому такая помощь и не нужна, а забываем о самых слабых, в частности, о детях», - говорит на страницах «Жечи Посполитой» Кристина Иглацкая - демограф, ректор Университета Лазарского.

Профессор Екатерина Душковская-Малыш из SGH (Главная торговая школа) добавляет, что бедность характерна особенно в малых городах. Там нет возможности, как в сельской местности, спастись использованием даров природы, таких как собственные сельскохозяйственные продукты.
 

Как показывают результаты исследований, риску бедности в Польше более всего подвержены многодетные семьи.

Источник: «Rzeczpospolita»: biedny jak polskie dziecko

6 февраля 2014   Просмотров: 2 670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
6 февраля 2014 23:48
За что, боролись-на то, и напоролись. Соболезнуем.
  Жалоба      1