«Единая Россия» будет бороться за народную любовь миллиардерами

alt«Единая Россия» привлекла к агитации на осенние региональные выборы в заксобрания и городские думы «тяжелую артиллерию» – постоянных участников списка миллиардеров Forbes. «Паровозами» сделались Сулейман Керимов, Александр Скоробогатько, Сергей Пугачев и другие. Всего же на кампанию ангажированы 22 сенатора и 92 депутата Госдумы. При этом часть «vip-агитаторов» даже не состоит в «ЕР». Заметными публичными фигурами «партия власти» надеется укрепить свое положение в тех регионах, которые показали на прошлых выборах «недостаточные» для «ЕР результаты.

Среди тех, кто попал в список кандидатов в региональные органы власти или будет агитировать за «Единую Россию», оказались бизнесмены Сулейман Керимов (5,5 миллиарда долларов согласно Forbes), Александр Скоробогатько (1,1 миллиарда по версии Forbes) и Сергей Пугачев (2,4 миллиарда долларов по версии «Финанс»). Причем последний примет участие в агитации в Туве, несмотря на то, что в партии власти не состоит, сообщает Lenta.ru.

Всего в предвыборной агитации будут участвовать 114 депутата и члена Совета Федерации, среди которых также попадаются долларовые миллиардеры. Например депутат Андрей Скоч ($1,4 млрд по Forbes) станет одним из лидеров списка (вторым после губернатора) на выборах белгородского областного собрания. Причем, Скоч сам намерен попасть в региональное заксобрание. В Чувашии на выборах будут работать сенаторы Владимир Слуцкер и Леонид Лебедев ($1,4 млрд, по списку «Финанс»).

Российские политологи связывают активное привлечение «Единой Россией» предвыборных «паровозов» с нарастанием протестных настроений в регионах. Наиболее проблемными считаются Челябинская и Белгородская области, Тамбов, Оренбург, Томск.
26 июля 2010   Просмотров: 4 058