Россия и ЕС начнут переговоры по евроассоциации с Украиной через несколько дней

ЕС и Россия через несколько дней начнут консультации о возможном негативном влиянии на экономику РФ действия Соглашения о евроассоциации с Украиной.

Европейский Союз и Россия через несколько дней начнут консультации в двустороннем формате относительно возможного негативного экономического влияния на РФ, которое может иметь Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом директор отделения России, «Восточного партнерства» и Средней Азии Европейской службы внешнего действия Гюннар Виганд заявил на конференции “Украина в 2014 году — что впереди?”, которая организована Центром европейской политики в Брюсселе.

“Через несколько дней мы проведем двусторонние консультации — не трехсторонние консультации и не переговоры, а именно двусторонние консультации относительно якобы негативного экономического влияния, которое может иметь Соглашение об ассоциации с Украиной на Россию. Именно это официально позволило России занять такую негативную позицию и оппонировать Соглашению об ассоциации, а также изменить мнение руководства Украины, когда Украина была на пути политической ассоциации с ЕС”, - сказал Виганд.

13 февраля 2014   Просмотров: 3 910