Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады, самооборона Майдана штурмует парламент (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодняшнее заседание Верховной Рады продлилось недолго. С самого начала работа парламента оказалась заблокирована депутатами от оппозиции. Глава фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк сообщил, что Рада не будет работать до тех пор пока спикер Владимир Рыбак не зарегистрирует и не поставит на голосование постановление о решении КСУ от 2010 года, что по сути, обеспечит возврат Украины к парламентской республике и урежет полномочия президента Виктора Януковича.

В тоже время к парламенту сразу с нескольких сторон подошли несколько тысяч митингующих, преимущественно самооборона Майдана в полной боевой экипировке. Подступы к Верховной Раде заблокировали автозаки, многочисленные автобусы в несколько рядов, а также «Беркут» в количестве не менее 3 тыс. человек.

Активисты Майдана разбили стекла в машинах и даже захватили некоторые из них, пытаясь протаранить ряды правоохранителей. Слышны взрывы светошумовых гранат и петард.

В итоге люди прорвали блокпост на Крепостном переулке, туда был брошен на помощь «Беркут». При этом со стороны улицы Шелковичной также слышны взрывы гранат, виден дым тем, кто находится в парламенте.

 

 

 

 

18 февраля 2014   Просмотров: 4 773