Как еще развлечься? В Верховной Раде опять дерутся

altВечером в четверг в зале Верховной Рады произошла масштабная драка между депутатами – сторонниками Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.

Столкновение началось при попытке депутатов Януковича освободить трибуну и место спикера парламента, которые с самого утра блокировали тимошенковцы. Они развесили в зале плакаты и намеривались дежурить здесь всю ночь, чтобы и завтра сорвать заседание.

После 6 вечера в зале неожиданно погас свет.

Внезапно сторонники президента ворвались в зал с громкими криками, в том числе и нецензурной бранью. В ходе штурма, который длился около минуты, несколько парламентариев получили травмы. Депутатам от Партии регионов удалось разблокировать трибуну и сорвать развешанные здесь плакаты в защиту Тимошенко.

По словам очевидцев, соотношение сил было примерно 40 на 30 человек в пользу Партии регионов. В атаке принимали участие депутаты-спортсмены из фракции Януковича. БЮТовцы утверждают, что преимущество ПР было больше: «Их было около сотни, шли волнами. Силы были радикально неравные», – сказал депутат Владимир Бондаренко.

Вскоре к Верховной Раде приехала «Скорая», которая начала забирать пострадавших депутатов.

Одним из них оказался депутат от БЮТ Михаил Волынец. Он продемонстрировал журналистам разбитую голову, уточнив, что его «били жестко», в том числе, стульями по голове.

altВместе с Волынцом карета «Скорой» забрала еще двух тимошенковцев – Владимира Бондаренко, у которого повреждено запястье, а также Юрия Гнаткевича, которого вынесли на носилках. По словам соратников депутата, у него сотрясение мозга и сильное давление.

Оставшиеся соратники Тимошенко после этого покинули зал Верховной Рады.

«Просто звери... В следующий раз «регионалы» будут штурмовать с ножами... Жесткий мордобой», – поделился впечатлениями в своем twitter депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

«Думаю, что в следующий раз они уже будут стрелять», – дает еще более мрачный прогноз советник Тимошенко Олег Медведев.

В свою очередь, депутаты Януковича заявили, что будут дежурить в парламенте всю ночь. «Регионалы» также продемонстрировали журналистам монтировки, которые, якобы, были обнаружены в зале и принесены БЮТовцами для обороны.

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил в эфире «5 канала», что представителей ПР вряд ли привлекут к ответственности за драку.

Напомним, что Блок Тимошенко блокировал работу Верховной Рады в знак протеста против уголовного дела, которое возбудила прокуратура против Тимошенко по обвинению в бюджетных махинациях во время работы в правительстве.
17 декабря 2010   Просмотров: 3 833