Очередная порция украинского позора. После благодатного молебна... Депутаты били ногами и душили друг друга (ВИДЕО)

Уже через несколько минут после начала заседаний в зале началась серьезная потасовка.

 

В Верховной Раде Украины сегодня днём всего через несколько минут после начала заседания произошла ожесточенная драка.

 

Оппозиционные депутаты и члены Партии регионов рвали одежду друг на друге, били по лицам и выбрасывали оппонентов из президиума.

 

Как сообщает NR2.ru, эта потсовка стала одной из наиболее серьёзных схваток в правительстве.

 

В числе пострадавших находится тимошенковец Олег Медуница и Арсений Яценюк, получивший несколько ударов по лицу. Также в центре событий оказались Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич, борец Эльбрус Тадеев. Досталось и ведущему заседание Александру Ефремову. Спортсмен боксер Виталий Кличко в потасовке не участвовал и наблюдал за происходящим со стороны.

 

 

Всё началось после того, как Партия регионов предложила избрать на пост спикера новой Рады члена ПР Владимира Рыбака, но оппозиция обвинила оппоненов в нечестном голосовании карточками отсутствующих в зале депутатов и отказалась выдвигать своего депутата.

 

"Над нами весь мир смеется! Нужно соблюдать Конституцию, чтобы каждый голосовал персонально, чтобы здесь не было "пианистов!" – цитирует издание Олега Тягнибока.

 

Однако затем Ефремов всё же поставил на голосование вопрос о кадровых назначениях. Когда на табло появился положительный результат, оппозиция выдвинулась к трибуне.

 

Когда депутат от "Батькивщины" Олег Медуница упал возле трибуны, "регионалы" били его ногами и не давали встать, приводит подробности побоища "Украинская правда". Некоторые депутаты, по словам корреспондента издания, так увлеклись, хватая за шею оппонентов и перекрывая им доступ воздуха, что лица их жертв становились багровыми.

 

 

Когда схватка затихла, журналисты поинтересовались у участника драки Вадима Колесниченко из "Партии регионов", зачем он бил человека ногами. Тот в ответ с преувеличенной театральностью воскликнул: "Ужас, ужас, я переживаю", - и выбежал из зала.

 

В целом в драке участвовали минимум 50 человек. В зале звучала нецензурная брань.

 

В результате был объявлен перерыв в работе парламента. "Регионалы" заявили, что оппозиция срывает работу и реализует угрозу роспуска Верховной Рады.

 

https://topnews.ru/news_id_54833.html

14 декабря 2012   Просмотров: 4 849