Партия регионов свалила всю ответственность на Януковича

Вся ответственность за события в Украине лежит на президенте Викторе Януковиче и его ближайшем окружении. Об этом идет речь в официальном заявлении фракции Партии регионов в парламенте.

"Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы, фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета".

"Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной семьи", - идет речь в заявлении.

В партии подчеркнули, что различие во мнениях и различия в идеологии не являются препятствием для совместной работы на благо Украины.

"Бывают разные взгляды, но цель у нас одна - единая, сильная и независимая Украина. Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров", - говорится в заявлении. В то же время во фракции напоминают, что попытки тотального запугивания и самосуда, дестабилизации ситуации в регионах не приемлемы в демократическом обществе, и уверяют своих однопартийцев всех уровней, что сделают все для того, чтобы "защитить Вас и оградить от тех ошибок и преступлений, которые были сделаны на самом верху

Добавим, что за последние дни фракцию Партии регионов в Верховной раде покинули почти 70 человек, что автоматически лишило ее права именоваться парламентским большинством. Оставшиеся в рядах фракции депутаты заявили о готовности не только сотрудничать, но и войти с ними в одну коалиции.

Отметим, что формально лидером фракции "регионалов" остается бывший премьер Николай Азаров, который предположительно находится в Австрии. В его отсутствие на первый план выходит Сергей Тигипко - бывший кандидат в президенты Украины, занявший третье место вслед за Януковичем и Тимошенко.

24 февраля 2014   Просмотров: 3 627   
24 февраля 2014 11:45
Отдайте Януковича Юленьке и успокойтесь, даже суда не понадобится.
  Жалоба      1
24 февраля 2014 16:05
Сливаются "слуги народа" на милость победителям.
  Жалоба      2
-->