Лидеры фракций Рады не смогли согласовать изменения в Конституцию

Лидеры фракций Верховной Рады на встрече у спикера ВР Владимира Рыбака в пятницу не смогли прийти в общему решению по изменениям в Конституцию Украины. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

 

"Переговоры лидеров фракций у спикера Владимира Рыбака закончились. Если коротко, то каждая из сторон осталась при своем. Оппозиция предложила новый политический документ", - заявил Чечетов.

 

Он отметил, что лидеры трех оппозиционных фракций внесли новое предложение по изменениям в Конституцию.

 

"Оппозиция хочет неконституционным способом поменять Конституцию. Против этого выступила Европа, все юристы и эксперты. Поэтому Партия регионов не будет голосовать ни за какие акты", - отметил он.

 

Партия регионов на переговорах предложила сформировать повестку дня работы парламента на следующую неделю, а также чтобы в случае продолжения консультаций заседания вел первый вице-спикер.

 

"В понедельник мы сформируем повестку дня. Я думаю, что мы будем работать", - спрогнозировал Чечетов.

 

Напомним, оппозиция добивается возвращения Конституции 2004 г., которая была отменена решением Конституционного суда в 2010 г.

 

По словам председателя комитета по вопросам правовой политики Валерия Писаренко сейчас прорабатывается три варианта проекта изменений в Конституцию Украины.

 

Напомним, утром оппозиция на встрече лидеров фракций должна была предложить новый конституционный акт.

 

В случае, если Конституция-2004 не будет проголосована в Раде, оппозиция прогнозирует эскалацию конфликта.

 

По словам народного депутата Партии регионов Михаила Чечетова, его фракция, а также КПУ и внефракционные нардепы не поддержат Конституционный акт оппозиции.

 

По материалам: РБК-Украина

15 февраля 2014   Просмотров: 2 669   
16 февраля 2014 09:51
http://vaadua.org/news/stoilo-zhit-v-etoy-strane-chtoby-dozhit-do-maydana

Кроме тебя в самообороне Майдана еще есть евреи? – Только в моем подразделении четверо израильтян с боевым опытом,

в Киеве уже не только американские миллиарды работают но и съезжаются иностранные евреи -добровольцы с военным опытом, (а кто сказал что они "в запасе"? Они сами сказали?) то есть идёт "Сиреизация" Украины, а Янукович настолько не имеет власти, что он даже не может отказать во въезде в страну эмиссарам, которые делают в его стране государственный переворот! Вы могли бы представить подобную ситуацию в США и Израиле?
  Жалоба      1
-->