Около ста милиционеров из Львова приехали с оружием в Киев защищать Майдан

Группа милиционеров, включая офицеров, перешедших на сторону оппозиционеров, прибыла в пятницу в Киев из Львова для охраны майдановцев, сообщили украинские СМИ.

Из автобуса вышли порядка 100 человек - большинство в форме, но некоторые милиционеры были в штатском. Вместе с правоохранителями в Киев прибыли офицеры в отставке и афганцы, передает УНИАН.

Они обратились к экс-министру МВД Юрию Луценко, который провел для них инструктаж. В частности, было слышно, как Луценко сказал, что правоохранители должны, в первую очередь, знать, где находится Штаб самообороны, госпитали и кто возглавляет самооборону. В комментарии журналистам Луценко заявил, что главная задача прибывших – встать на защиту Майдана. «Все они прибыли с табельным оружием. Они будут выполнять строго закон о милиции», – сказал Луценко. Напомним, Юрий Луценко во Львове призвал бывших и действующих силовиков с оружием ехать защищать Майдан.

Отметим, что в пятницу МВД Украины сообщило, что радикалы нарушили перемирие и открыли стрельбу по правоохранителям. Со вторника в Киеве погибло 16 сотрудников правоохранительных органов.

21 февраля 2014   Просмотров: 4 573