Экс-главу МВД Украины Юрия Луценко приговорили к 4 годам тюрьмы

altБывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюремного заключения с конфискацией имущества по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Соответствующий вердикт огласил в понедельник судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк.

Суд постановил, Луценко должен возместить ущерб, нанесенный государству, в размере 643 тысяч гривен. Кроме того, бывший министр будет лишен возможности 3 года занимать государственные должности.

В ожидании приговора Луценко уже провел за решеткой 14 месяцев.

Вынесение приговора сопровождалось скандированием «Юре – свободу» представителями оппозиции, находящимися в здании суда.

Оппозиция не смогла собрать массовой манифестации в поддержку Луценко – у здания суда собралось лишь несколько десятков протестующих против заключения одного из главных героев «оранжевой революции».

Луценко, не будучи профессиональным милиционером, возглавил МВД Украины после победы Виктора Ющенко. Тогда нового министра, пришедшего к власти под лозунгом «Бандитам – тюрьмы» в шутку называли «терминатором». С появлением Луценко связывали «наезды» силовиков на донецких олигархов. По одной из версий, именно это и стало причиной ареста Луценко после смены руководства Украины.
28 февраля 2012   Просмотров: 3 170   
28 февраля 2012 08:23
Нашли виновнее  всех ...
  Жалоба      1
28 февраля 2012 10:31
Даа.. Ющенка тоже посадить бы... Их всех пересажать бы.
  Жалоба      2
28 февраля 2012 10:49
И янэка с его жидовской бандой из Донецка.
  Жалоба      3
28 февраля 2012 11:29
И Яценюка с Тигипко и Азаровым и пр.
  Жалоба      4
28 февраля 2012 12:07
Яркий пример того что даже если шакал служит льву не стоит тявкать на медведя , дадут 4 года.
  Жалоба      5
28 февраля 2012 13:16
Согласен с Лисицей,метко сказанул(а),Andronу - они ни за кого,они сами за себя,они за то штоб ты,я,и другие жили за гроши,а они были бы в правительстве до пенсии.Сомневаюсь,что эта еврейская картавая шавка украла всего 643 тысячи гривен,а "строгость правосудия"-это ж надо аж 4года тюрьмы,а после отсидки,штоб отдохул,бедняга,3годика не лез во власть(ну а после 3х лет,милости просим,хоть в министры,хоть в спикеры,ну хотя б помдепом каким или советником,воруй опять,на здоровье ).А насчёт оранж революции и бело-голубой власти- они там все олигархи,никакой путаницы,не сажать надо,а просто лишать жизни(рубить головы,например,очень наглядно было бы и поучительно,как в Сауд Аравии,за воровство первый раз отрубают руку,и живут получше чем мы со своими европейскими устремлениями,гуманизмом,правами человека,демократией и прочей либеральной чушью...
  Жалоба      6
28 февраля 2012 15:15
"Другому пожеланшь - себе получишь"  Св.Корнилий Крыпецкий. Что же ждет Партию Регионов?
  Жалоба      7
-->