Экс-главу МВД Украины Юрия Луценко приговорили к 4 годам тюрьмы

altБывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко приговорён к 4 годам тюремного заключения с конфискацией имущества по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Соответствующий вердикт огласил в понедельник судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк.

Суд постановил, Луценко должен возместить ущерб, нанесенный государству, в размере 643 тысяч гривен. Кроме того, бывший министр будет лишен возможности 3 года занимать государственные должности.

В ожидании приговора Луценко уже провел за решеткой 14 месяцев.

Вынесение приговора сопровождалось скандированием «Юре – свободу» представителями оппозиции, находящимися в здании суда.

Оппозиция не смогла собрать массовой манифестации в поддержку Луценко – у здания суда собралось лишь несколько десятков протестующих против заключения одного из главных героев «оранжевой революции».

Луценко, не будучи профессиональным милиционером, возглавил МВД Украины после победы Виктора Ющенко. Тогда нового министра, пришедшего к власти под лозунгом «Бандитам – тюрьмы» в шутку называли «терминатором». С появлением Луценко связывали «наезды» силовиков на донецких олигархов. По одной из версий, именно это и стало причиной ареста Луценко после смены руководства Украины.
28 февраля 2012   Просмотров: 3 236