Патриарх Кирилл и Рамзан Кадыров обсудили вопрос строительства мечетей в Москве

 

«Сегодня по приглашению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетил его резиденцию, где у нас состоялась беседа. Она проходила в теплой дружеской обстановке. Патриарх отметил выдающуюся роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в борьбе с терроризмом, восстановлении мира и согласия в Чечне. Он отметил, что благодаря четкой позиции Ахмата-Халжи, продолженной его командой, в Чечне нет межрелигиозных и межнациональных конфликтов», — пишет Кадыров в своем инстаграме.

По словам Кадырова, патриарх Кирилл также отметил положительные перемены, произошедшие в Чечне в решении проблем экономики, социальной сферы и «подчеркнул, что в его сердце находит положительный отклик наша позиция по борьбе с терроризмом».

«По мнению Патриарха ислам и православие играют важную роль в жизни российского общества. Я выразил обеспокоенность тем, что в регионах страны и в Москве чинят ничем неоправданные препятствия в вопросах строительства мечетей, заявляя, что они могут привести к росту экстремизма. Это глубокое заблуждение. Я высказал мнение, что решению этой проблемы могла бы помочь и позиция Патриарха», — резюмировал Кадыров.

 

https://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/21/n_5965925.shtml

 

23 февраля 2014   Просмотров: 6 819