Кадыров набрал на праймериз «Единой России» сто процентов голосов

altГлава Чечни Рамзан Кадыров победил на региональных праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта со стопроцентным результатом. За руководителя Чечни отдали голоса все 8556 выборщиков, сообщает Лента.ru со ссылкой на официальный сайт республики.

Итоги состоявшихся в августе праймериз были оглашены на конференции чеченского отделения «Единой России». Там же были названы имена тех, кто оказался в списке лидеров вслед за Кадыровым: это председатель правительства республики Одес Байсултанов, председатель регионального парламента Дукуваха Абдурахманов, депутаты Госдумы Адам Делимханов и Магомед Вахаев, руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Селимханов, а также министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев. Всего в праймериз в Чечне участвовали 56 кандидатов.

О победе Кадырова на праймериз в Чечне стало известно еще 11 августа, но тогда не уточнялось, сколько голосов он набрал. Руководитель общественной приемной Владимира Путина в Чечне Валид Зайналабдиев сообщал о «весьма убедительном результате» главы республики, который обусловлен «титаническими усилиями» Кадырова по ее возрождению.

По задумке функционеров «Единой России», победители праймериз, в которых участвовали и беспартийные, получат возможность баллотироваться в Госдуму по спискам правящей партии.
14 сентября 2011   Просмотров: 6 349