Крымское Косово. Кадыров: На Украине ваххабитов больше, чем в Чечне

altПрезидент Чечни Рамзан Кадыров считает, что Украине могут создать угрозу ваххабиты - представители религиозно-политического движения в исламе, с которым борется его власть.

"Эта зараза (ваххабизм) распространяется по всему миру. И в Украине тоже. У вас ваххабитов больше, чем в Чечне", - заявил он в интервью газете  "Сегодня".

"Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит. А также потому, что очень многие фанатики приходят к нам через вашу страну", - пояснил президент Чечни.

"И если вы не будете бороться с этим явлением, завтра-послезавтра они натворят у вас то же самое, что сделали в Чечне", - считает Кадыров.

На вопрос, сотрудничает ли он в этом направлении с украинскими правоохранителями, президент Чечни ответил: "Нет. Я даже и не пытался".

"Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. И делала все, что могла, против России. Поэтому, я даже не хотел об этом думать. А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди", - заявил Кадыров.

На вопрос, где в Украине надо искать ваххабитов, он ответил: "Они везде есть. Это не секрет".
25 июня 2010   Просмотров: 10 791