Кадыров приглашает иностранцев в Чечню: "безопаснее, чем в Англии"

Глава Чечни Рамзан Кадыров опровергает заявление британских властей о том, что возглавляемая им республика опасна для посещения иностранцами.

"МИД Англии рекомендует не посещать Сев.Кавказ. Я со всей ответственностью заявляю, что в Чечне безопаснее, чем в Англии! Добро пожаловать!" - написал Кадыров в своем микроблоге в Twitter.

Чечня - далеко не единственный регион, который МИД Британии велел обходить стороной, но, кроме Кадырова, пока никто не отреагировал.

"МИД рекомендует воздержаться от поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в районы Буденовска, Левокумска, Нефтекумска, Степновска и Курска в Ставропольском крае", - говорилось в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства, напоминает "Интерфакс".

Также не рекомендуется посещать Северную Осетию, Карачаево-Черкесию и Кабрадино-Балкарию в связи со сложной внутриполитической обстановкой и террористическими угрозами. При этом отмечается, что "наиболее часто (террористические) атаки совершаются в Москве и на Северном Кавказе".

МИД указывает, что "политические выступления могут иметь место в Москве, Санкт-Петербурге и других районах России", а также что следует иметь в виду "риск со стороны уличной преступности".

5 мая 2013   Просмотров: 4 729