Кадыров: убит лидер ИГИЛ, обещавший устроить войну в Чечне, и так будет с каждым

Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

Командир группировки радикальных исламистов Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) Тархан Батирашвили. 

 

Ранее в СМИ появилась информация об угрозе одного из командиров так называемого Исламского государства о возможном вторжении в Россию.

 

«Враг ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал Кадыров в своём Instagram.

 

Ранее агентство Bloomberg распространило информацию о том, что командир группировки радикальных исламистов «Исламского государства» (ИГ) Тархан Батирашвили, известный под именем «Омар-Чеченец», сообщил по телефону своему отцу, что его группировка разбила иракскую армию и взяла Мосул, он также заявил, что следующей будет Россия.

 

Кадыров заявил, что его люди ищут главаря ИГ, чтобы уничтожить

Ранее боевики «Исламского государства» опубликовали в сети видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту РФ, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». В ответ Рамзан Кадыров пообещал уничтожить террористов, если они попробуют вторгнуться на территорию России.

 

14 ноября 2014   Просмотров: 9 427