В США сошли с ума: в 14 штатах легализуют мариухану

altВопрос с использованием марихуаны в лечебных целях постоянно поднимается не только в СМИ, но и на государственном уровне.

По задумке Маттиаса Пробста ( сопредседатель цюрихского отделения партии Зеленых и депутат городского парламента), марихуану следует продавать больным людям через аптечную сеть, используя особую регистрацию. А вырученные от продажи наркотика деньги пошли бы на компанию предупреждения наркозависимости. Пока эта история ничем не закончилась.

А вот в 14 штатах США уже дали добро на легализацию марихуаны. Однако власти подчеркивают: все лишь в лечебных целях. Из официальных источников известно, что новое распоряжение вступит в силу на следующей неделе. Данная поправка, в первую очередь, призвана облегчить состояние тяжелобольных пациентов.

Кстати, американские врачи ранее советовали дать разрешение на выращивание марихуаны в Калифорнии. Согласно их точке зрения, употребление марихуаны следует разрешить больным раком, глаукомой, эпилепсией и СПИДом. Планируется, что больным разрешат самим выращивать марихуану в домашних условиях, но не больше шести кустов.

Стоит напомнить, что марихуана издревле использовалась в качестве анестетика. К примеру, в медицинских и культовых целях его применяли в Индии, затем в странах Среднего Востока и Северной Африки. Марихуана оказывает на организм одновременно стимулирующее и седативное воздействие: учащается сердцебиение, повышается давление, при этом отмечается релаксация, снижение психомоторной активности, болевого барьера.
28 июля 2010   Просмотров: 3 870   
1 августа 2010 21:29
Видать, американцы стали что-то подозревать. Думать научились. Надо их опять в биороботов превратить. Пусть мол накуриваются и ничего не соображают.
  Жалоба      1
26 апреля 2013 08:33
И это бедствие по всему миру. Тупыми нарко-зомби легче управлять. Они за дозу накркоты и чип себе разрешат имплантировать. И даже без дозы - мозгов то уже нет.
  Жалоба      2
-->