РАСКОЛЬНИКИ ТРЕБУЮТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ. Обращение (ультиматум) Священного Синода УПЦ Киевского Патриархата к УПЦ МП

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Понятно же, что это не предложение анафематствованного раскольника Филарета (Михаила Денисенко), а - УЛЬТИМАТУМ. В случае получения отказа от соединения УПЦ МП с т.н. УПЦ КП по всей Украине прокатится волна кровавых бандитских нападений на монастыри и храмы Киевской Руси. Для этих фашиствующих нелюдей нет ничего святого. Но нашей канонической церкви ни в коем случае нельзя соглашаться на это богомерзкое объединение святого со скверным. Помоги нам Господи!

 

Да запретит им Господь!

 


 Обращение Священного Синода УПЦ Киевского Патриархата к УПЦ МП

Опубликовал Пресс - центр Киевской Патриархии субботы, 22 февраля 2014 , 15:51


П
о поводу необходимости безотлагательного преодоления
разделения Православной Церкви в Украине

Преосвященные владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры !

В этот трагический и судьбоносный момент истории украинского народа как никогда очевидна необходимость преодолеть разделение Православной Церкви в Украине, которое длится уже более 20 лет, и образования в Украине единой Поместной Украинской Православной Церкви.

Существующее разделение тесно связано с разделением в обществе, питает его и подпитывается от него. Единая Поместная Церковь должна и могла бы играть мощную миротворческую и объединяющую роль в обществе, способствовать взаимопониманию между различными силами, недопущению разжигания вражды на национальной, религиозной, региональной, языковой основе. Вместо этого мы не раз видели, как противоречия между нашими Церквами только углубляли общественные разделения. С помощью Божией этом следует положить конец.

Обращаемся к епископату и духовенства Украинской Православной Церкви ( Московского Патриархата ) - нам следует отброшены все прежние обиды и оставить в прошлом споры. Должны немедленно начать диалог об объединении в единую поместную православную церковь. Убеждены, что Вселенский Патриарх и большинство других Поместных Православных Церквей с радостью примут наше совместное решение о преодолении в Украине церковного разделения и признают автокефалию единой УПЦ.

Дорогие братья и сестры! От слов о необходимости объединения должны переходить к делам, ибо только по делам оказывается искренность нашего общего желания прекратить разделение Церкви в Украине.

Пусть Бог поможет нам в добром деле на благо Церкви и Украины !

По поручению Священного Синода
УПЦ Киевского Патриархата

С любовью во Христе -

Филарет ,
Патриарх Киевский и всей Руси - Украины

22 февраля 2014


https://cerkva.info/uk/publications/articles/4457-uaoc-mp-zvern.html

23 февраля 2014   Просмотров: 9 789