Главный раввин хасидов призвал киевских евреев бежать из города

Опасаясь насилия против евреев в столице Украины, еврейская община страны попросила власти Израиля оказать поддержку в вопросе защиты еврейского населения Киева, пишет Haaretz.

Главный раввин хасидов Украины Моше Реувен Асман призвал евреев, живущих в Киеве, покинуть город и даже страну. Глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин опасается, что они могут пострадать в ходе массовых беспорядков в украинской столице, сообщает израильское издание Haaretz.

«Я сказал своей пастве, чтобы они уезжали из города и, если есть возможность, из страны. Я не хочу испытывать судьбу», - заявил Асман, добавив, что постоянно существует угроза насилия, направленная против евреев.

Моше Асман уже закрыл все школы еврейской общины. По его словам, посольство Израиля также обратилось к киевским евреям с рекомендациями пока не покидать свои дома.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые из радикальных лидеров, участвовавших в «евромайдане», в прошлом озвучивали высказываниякрайне националистического характера.

Интересно, Яценюк-Бакай, Кличко-Этинзон и Тимошенко-Григян-Капительман прислушаются к советам раввина? 

24 февраля 2014   Просмотров: 10 099