По предварительной информации Верховную раду Крыма и Совмин захватили русские. (ВИДЕО)

 

Украинские СМИ распространяют информацию о том, что Здания Верховного совета и Совета министров Крыма контролируются силами самообороны русскоязычного населения.

 

Флаг России водружен над зданиями Совета министров и парламента Крыма вместо флага Украины, рядом с триколором по-прежнему развевается флаг Автономной республики Крым.  Милиционеры перекрыли квартал, в котором находится здание правительства, нельзя подходить к зданию ближе, чем на 150 метров.

 

Также в Крыму стихийно формируются отряды самообороны русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь, передает в четверг корреспондент РИА Новости.

 

(обратите внимание на счастливое лицо простого русского мужика)

 

 

Премьер Крыма Могилев призвал крымчан сохранять спокойствие, уверяя, что ситуация под контролем.  Об этом он заявил в эфире ГТРК Крым. По его словам Могилева, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным.

 

 

«Сегодня около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», — заявил Анатолий Могилев.

 

 

Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

 

 

Анатолий Могилев призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие, а все политические силы — не допустить агрессии улицах города: «Самое главное для нас — не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера (все пострадавшие русские и ни одного тататрина! - прим.Ред.) возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан».

27 февраля 2014   Просмотров: 4 193