Потуги трангуманизма. В США планируется создание ГМО-людей

Американские ученые не оставляют надежды извлечь пользу из генной модификации человеческой ДНК. По мнению специалистов, такие изменения позволят избавить людей от множества болезней, а также побороть бесплодие, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.


Американские ученые добиваются от властей разрешения на проведение процедуры генной модификации ДНК человека. С помощью генной модификации ученые смогут лишить человека множества заболеваний, избавить детей от болезней, передающихся по наследству и подарить радость материнства бесплодным или больным женщинам.

 

Процедуру назвали «манипуляцией митохондриями». Из яйцеклетки женщины, страдающей наследственными недугами, извлекается ядерный материал и подсаживается в здоровую яйцеклетку донора. Таким образом, рожденный младенец родится здоровым и будет нести гены трех человек: матери, отца и донора, передает ресурс Pharmasvit.


В законодательстве более десятка стран генная модификация ДНК человека запрещена. Однако исследования продолжаются.


Многие ученые негативно отзываются о подобных экспериментах. Помимо медицинских рисков существует вероятность распространения экспериментов над людьми с целью изменения наследственных черт и пола.


К слову, генетика — одна из наук, чье бурное развитие ожидает человечество в ближайшие годы. Сейчас даже сами ученые не представляют себе всех возможностей, которые могут открыть человеку манипуляции с ДНК, но некоторые результаты многолетних опытов с геномом уже сегодня может ощутить на себе каждый...

28 февраля 2014   Просмотров: 4 097