Лживые медвепуты. В военный бюджет не попало обещанное повышение денежного довольствия. Почти все социальные обязательства перед военными остались лозунгами

Лживые медвепуты. В военный бюджет не попало обещанное повышение денежного довольствия. Почти все социальные обязательства перед военными остались лозунгами Одно из наиболее ожидаемых военнослужащих новшеств, которое было обещано в этом году правительством – повышение денежного довольствия – так и не будет осуществлено. Наоборот, в подкорректированном финансовом плане страны расходы на формирование контрактной армии, оснащение ее новыми видами вооружения и повышение престижа военной службы оставлены без изменения или уменьшены.

 

В новом варианте бюджета-2010 так и не нашлось статьи об увеличении денежного довольствия военнослужащих. И это – вопреки уверениям, сделанным в апреле замминистра обороны Верой Чистовой. По статьям Минобороны и МВД в обновленном бюджете-2010 запланировано чуть более 7 млрд. руб. на индексацию пенсий отставников. Впрочем, окончательного решения об индексации не принято. В любом случае запланированные правительством доплаты в размере 500-600 рублей не слишком увеличат благосостояние большинства военных пенсионеров. Неудивительно, что массовый переход офицеров запаса на пенсионное обеспечение по гражданскому пенсионному законодательству продолжается.

 

Урезая средства на формирование профессиональной армии, руководство страны, естественно, уменьшает и количество набранных в войска контрактников. Значит, для покрытия некомплекта армии количество призываемых в войска юношей в будущем будет значительно увеличено.

28 июля 2010   Просмотров: 5 768   
29 июля 2010 07:36
Что Бог не делает - всё к лучшему. Что ж, господа офицеры, не получится отсидеться в тёплых клозетах. Уж простите, пожалуйста; но сколько можно, если мальчишки наши уже не выдерживают и "идут в партизаны"?!  Щитом перед собой их выставляете или как?  Единственное вам оправдание будет, защитники вы наши, - если готовитесь всё-таки защитить свой народ.
Да и народ тоже хорош: пока не оттащат его от  "корыта со свиными рожцами", так и будет хрюкать от счастья. Ну и что, что отрава, - зато вкусно и сытно. Хороши наследники Третьего Рима!!!
  Жалоба      1
30 июля 2010 12:58
Что "хороши" - то "хороши"... Причем - по всем параметрам... Причем - все... Мы...
  Жалоба      2
1 августа 2010 21:19

Ну не знаю... Может армия никому уже не нужна? Зато омоновцев, да милиционеров стало в два раза больше. Из них процентов 80% пузатые, низкорослые. Они на службу приняты не за ворами и убийцами бегать. А для чего тогда?

  Жалоба      3
-->