Украинский "Приватбанк" резко ограничил выдачу наличности

Крупнейший банк Украины "Приватбанк" резко ограничил выдачу наличности в своих банкоматах - суммой в 1000 гривен в сутки (около 100 долларов США), сообщает "Радио Свобода". Введенные ограничения носят временный характер, объясняет пресс-служба банка.

"В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения на получения наличности позволят получить свободный доступ к наличным для всех клиентов, независимо от размера доходов", - говорится в сообщении банка. Также ограничение позволит приостановить получение денег "силами, работающими на дестабилизацию ситуации", указал замглавы правления банка Олег Гороховский.

Также и для физических, и для юридических лиц временно отменены кредитные лимиты, установленные по картам - ими нельзя воспользоваться ни при снятии денег, ни при проведении безналичных платежей. Ограничения не касаются безналичных расчетов, осуществляемых с помощью собственных средств вкладчиков.

Отмечается, что в Крыму банкоматы сети не обслуживают карты сторонних банков.

В пятницу Нацбанк Украины ввел ограничения на выдачу наличных с валютных вкладов: в сутки можно получить деньги в иностранной валюте в сумме, не превышающей эквивалент 15000 гривен (около 1500 долларов США).

2 марта 2014   Просмотров: 3 400