Стимуляция к переходу на безнал. "Сбербанк" ограничил выдачу наличных по дебетовым картам

С пятницы крупнейший российский эмитент платежных карт "Сбербанк" снизил лимиты выдачи наличных в 2-4 раза.

"Изменение связано с желанием скорректировать лимиты до рыночного уровня трат, а также с планомерной политикой банка по стимулированию клиентов по переходу на безналичный оборот", - говорят в пресс-службе банка.

Эта мера охраняет его деньги от злоумышленников, которым более 50 тысяч не достанется, уверяет президент Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков: "Массовые карты менее защищенные, соответственно, больше возможностей для мошенников. Я к установлению таких лимитов отношусь с пониманием. Крупные суммы денег требуются не очень часто, в городе мы должны иметь возможность любую услугу или товар оплатить картой".

Корректировки коснулись преимущественно массовых карт, пояснили в пресс-службе Сбербанка. По премиальным картам изменился только ежемесячный лимит с 50 миллионов рублей до 30 миллионов рублей по картам Platinum. Все лимиты по картам уровня Gold, ежедневный лимит по картам уровня Platinum, а также лимиты по картам Infinitie остались без изменений.

Нарушения прав потребителей нет, если клиент всегда может снять любую сумму через кассу, говорит Business FM адвокат Общества защиты прав потребителя Дмитрий Лесняк: "C одной стороны, Гражданский кодекс гарантирует вкладчику беспрепятственное право распоряжения счетом - в любой момент человек имеет право взять любую сумму. Но гражданин имеет несколько возможностей доступа к счету через кассу". Месячные лимиты выдачи наличных в подразделениях и банкоматах Сбербанка по картам Visa Electron и Maestro тоже снижены с 5 млн рублей до полутора. Месячные лимиты по картам Visa Classic и MasterCard Standard снижены до 2,5 млн рублей.

15 ноября 2013   Просмотров: 6 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
15 ноября 2013 17:38
Ну Греф зачотный каменьщик. Это давно ясно.
  Жалоба      1
15 ноября 2013 18:56
вот оно начало беспредела электронного рабства, как история с жителем Санкт-Петербурга "Ваша карта заблокирована...".
  Жалоба      2
15 ноября 2013 19:44
Времени совсем немного. Учитесь выращивать овощи и доить козу.
  Жалоба      3
16 ноября 2013 13:58
Время еще есть. Не надо паниковать. Просто нужно научиться быть всегда готовым. С последним причастием вчера. Избавиться от сатанинских документов. И ни в коем случае не впадать в депрессию, уныние, панику... Это все грех.

По сути это далеко не начало. Просто продолжение, которого , как все ослепли, никто не видит.

Не знаю как у вас, а у нас в Калининграде уже так подготовлена база, что об Сбербанк уже спотыкаешься. На каждом шагу. Кроме того все филиалы полностью переделаны под новый лад. ВСЕ. Даже в области. И людям абсолютно все равно, никто не задумываются. А терминалы сбербанка просто уже много стоят на остановках автобусов. Как Вы думаете. Почему.

Сбербанк выступает одним из учредителей обслуживания денежных оборотов. К этому уже ГОТОВЫ!

Никаких страхов нельзя допускать к душе. И других не пугать. Все идет по своему порядку. Изменить апокалипсис - не в нашей власти даже дерзать. Будем готовы к встрече Христа! А для этого нужно пройти через голгофу.

Прости меня Господи!
  Жалоба      4
17 ноября 2013 23:12
"Месячные лимиты выдачи наличных в подразделениях и банкоматах Сбербанка по картам Visa Electron и Maestro тоже снижены с 5 млн рублей до полутора. Месячные лимиты по картам Visa Classic и MasterCard Standard снижены до 2,5 млн рублей".

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: Мк. 13, 7
  Жалоба      5
18 ноября 2013 00:28
Ограничение выдачи налички с карты через банкомат всегда было. Это действительно, связано с безопасностью. При ранее было, что пользователь может сам написать заявление в банк и ограничить суточный предел выдачи.

Эта же функция в ряде случаев реализовывалась через два счета: основной для хранения денег и расчетный для магазинов. Банкомат и магазин может снимать деньги только с расчетного счета, на который нужно заранее перевести нужную для покупок сумму. Больше, чем есть на расчетном счете, не снять. Для работы с электронными магазинами именно такую схему и нужно рекомендовать т.к. большой риск нарваться на мошенников. Основной же счет никогда не использовать, в том числе и в банкоматах.

Однако вопросы безопасности клиентов всегда на втором плане. Основная погоня - она за деньгами клиента. И банки постепенно становятся все ближе по уровню мошенничества к сотовым операторам. Посмотрите, как мухлюют сотовые операторы сейчас и увидите что будет с банками вскоре.
  Жалоба      6