Бандеровская "власть" возбудила еще одно уголовное дело против Януковича

Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

"После его выступления в Ростове-на-Дону, принято решение об открытии уголовного внедрения за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине", - сказал Махницкий в эфире Первого национального телеканала, как передает УНИАН.

Поводом для проведения проверки стало заявление народного депутата Украины Валерия Карпунцова, который считает, что сделанные Януковичем и распространенные СМИ заявления, а также его указ от 27 февраля, содержат признаки такого преступления, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в минувшую пятницу, 28 февраля, Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Эту встречу с журналистами он начал словами о том, что "в Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины", а действующая Верховная Рада - нелегитимна. "Ужасное театрализованное представление с участием боевиков и авторов этого кровавого сценария", - так Янукович описал происходящее на его родине.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что проведение гражданином Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официально подтвержденным фактом его местонахождения на территории Российской Федерации. В этой связи Украина начала официальную процедуру экстрадиции Януковича, сообщал генеральный прокурор Украины Олег Махницкий, отмечает NEWSru.ua.

Махницкий напомнил и о других уголовных делах, открытых против Януковича.

Главным следственным управлением Генпрокуратуры 25 февраля было начато уголовное производство по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Независимости в Киеве в период с ноября 2013 по февраль 2014 года.

26 февраля в Генпрокуратуре заявили, что Януковичу, бывшему главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий в центре Киева.

3 марта 2014   Просмотров: 2 454   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
3 марта 2014 10:09
Янукович призывает к свержению законной власти?????ППЦ,спятить можно от такого хамства.Неужели после таких заяв ещё можно в этих отморозках видеть что либо хорошее.Это уже будет диагноз.
  Жалоба      1
3 марта 2014 10:33
Цитата: Tatiana-T
В МВД Украины начались массовые увольнения

В такой момент урезать льготы милиции и военным - такой подарок Контрреволюции! :) Прекрасная новость, хотя ещё неофициальная.
  Жалоба      2
3 марта 2014 19:47
"принято решение об открытии уголовного внедрения за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине",

Просто анекдот))))Оказывается, это Янукович свергал конституционный строй и людей убивал.
  Жалоба      3