Разложение Запада. Король Бельгии подписал закон об эвтаназии для детей

Король Бельгии Филипп в минувшее воскресенье подписал спорный закон о разрешении эвтаназии для несовершеннолетних, несмотря на протесты некоторых представителей международной общественности, сообщает La Libre Belgique.

Две недели назад соответствующий закон был одобрен нижней палатой парламента. Перед этим его приняли в Сенате. Теперь он вступит в силу через 10 дней после публикации в официальном издании королевства. Таким образом, Бельгия стала первой страной мира, где разрешена эвтаназия для всех без исключения несовершеннолетних.

Глава государства полностью выполнил свою конституционную роль, несмотря на давление на него по этому вопросу, отмечает издание. Согласно приведенным в прессе данным опросов общественного мнения, практику эвтаназии в Бельгии поддерживают до 75% населения.

Однако не менее двух сотен тысяч человек во всем мире высказались против этого закона. Так, испанский фонд Citizen Go ранее собрал и передал в адрес бельгийского монарха подписи более 200 тысяч граждан 20 стран, в том числе около 5 тысяч бельгийцев, с просьбой не подписывать закон об эвтаназии для несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

В петиции отмечается, что одобренный парламентом документ является "самым страшным законом об эвтаназии во всем мире".

Закон предусматривает право детей при согласии родителей или право самих родителей в случае недееспособности ребенка подавать прошения об эвтаназии. При этом одобрение может быть получено только в случае, если ребенок страдает неизлечимым, по мнению врачей, заболеванием и испытывает физические и душевные страдания, которые невозможно облегчить. Помимо этого, в обязательном порядке с ребенком, решившим уйти из жизни, должен пообщаться психолог. Если специалист подтвердит, что тот осознает последствия своего решения, то эвтаназия будет проведена.

Противники закона считают, что ребенок в принципе не может самостоятельно принять подобное решение в силу своего возраста.

Эвтаназия для взрослых применяется в Бельгии с 2002 года. По статистике, в 2012 году в стране было проведено 1432 случая эвтаназии. Большинство решившихся на добровольную смерть людей были в возрасте старше 60 лет и болели раком в последней стадии.

3 марта 2014   Просмотров: 3 358   
4 июня 2017 22:30

 Так же как врачи  принуждают к аборту,грозя рождением больного или неполноцнного,также и будут принуждать к эвтаназии ,умертвляя  с равным хладнокровием как нерожденных, так и рожденных детей.

  Жалоба      1
-->