Немецкий журнал Der Spiegel: Путин прав относительно незаконности отстранения Януковича

Немецкий журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и выяснил, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с Конституцией Украины, сообщает "Взгляд".

 

Немецкий журнал Der Spiegel предложил вспомнить события, произошедшие на Украине с 21 по 23 февраля, передает «InoPressa». 21 февраля украинский президент «под международным давлением»подписывает соглашение с оппозицией, соглашаясь на отказ от части своих полномочий и возврат к конституции 2004 года. 
 
Главы МИД Франции, Германии и Польши Фабиус, Штайнмайер и Сикорский засвидетельствовали подписание. Представитель России Владимир Лукин отказывается ставить свою подпись. В тот же день украинский парламент, как говорится далее, «возвращает старую конституцию, а Янукович бежит из Киева».

«На следующий день проевропейская оппозиция, пользуясь сложившейся ситуацией, меняет структуру власти. Первым делом Рада выбирает председателем парламента соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, посты глав силовых ведомств также занимают оппозиционеры», - напоминает издание. 

 

«Но Янукович в своем обращении, записанном в неизвестном месте, объявляет «противозаконными» все указы, направленные против него и его правительства, а смену власти называет переворотом и сравнивает с захватом власти нацистами в Германии в 1930-х годах. Тем не менее, Верховная Рада голосует за отставку главы государства», - отмечает издание.

7 марта 2014   Просмотров: 4 862