Путин обсудил по телефону с Лукашенко ситуацию на Украине

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором речь шла о ситуации на Украине.

"Действительно, разговор с Лукашенко имел место, речь шла о ситуации на Украине", - сообщил, как передает ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос, обсуждались ли возможные совместные шаги России и Белоруссии в связи с ситуацией на Украине.

"Президенты высказали общее понимание необходимости развития ситуации в интересах украинского народа и всех людей, проживающих на Украине", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы главы белорусского государства.

По информации пресс-секретарей Лукашенко, главы государств обсудили также ситуацию в экономике и на валютном рынке России. "Путин подчеркнул, что какие-либо катастрофические явления отсутствуют, имеет место естественная ситуация, и у России достаточно ресурсов для поддержания стабильности экономики", - отметили белорусы.

"Лукашенко проинформировал своего коллегу о предстоящих 23 марта выборах в местные Советы депутатов, которые Беларусь готова провести на высоком уровне", - добавили там.

12 марта 2014   Просмотров: 5 659