Лукашенко согласился, чтобы Минск стал местом переговоров по Украине

С просьбой привлечь Белоруссию в качестве площадки для проведения переговоров по разрешению украинского кризиса к Александру Лукашенко обратился президент Украины.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, говорится в сообщении пресс-службы главы белорусского государства.

 

29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

В пресс-службе проинформировали, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой «привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса».

 

«Александр Лукашенко согласился с данной инициативой», — говорится в сообщении.

 

Напмним, что ранее Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Беларуссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече будут присутствовать, в частности, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.

 

По словам Порошенко, предлагается вынести на обсуждение контактной группы 2 вопроса — об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета «Малайзийских авиалиний».

30 июля 2014   Просмотров: 4 549   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
30 июля 2014 15:56
Лукашенко он есть Иуда!
  Жалоба      1
30 июля 2014 16:30
ИУДА ИУДА ИУДА
  Жалоба      2
30 июля 2014 17:25
Andron,
"Три ракеты по словам СNN было выпущено — но они никуда не попали…
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как «нас втягивают» , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся."
http://cont.ws/post/39116
  Жалоба      3
30 июля 2014 18:17
Да к таким переговорам я отношусь скептически, Лукашенко свою позицию уже заявил он заинтересованная сторона поддерживает хунту. Лучше бы перенесли переговоры в Казахстан, Назарбаев не делал резких заявлений не вставал на чью либо сторону, там реальная нейтральная площадка для переговоров. Хотя сама идея с переговорами когда хунте снова наваляли, особо не радует. Войну надо заканчивать в Киеве.

РБ не надо дезы пожалуйста, уже весь интернет наполнен бравурными сообщениями про сбитые ракеты. нашим супер-пупер оружием. Одна тупо не взорвалась ее нашли недавно ополченцы, другие вполне возможно достигли цели, а их целью была зона катастрофы Боинга, чтобы замести следы. А надеяться надо только на себя а не на секретные технологии или супер оружие, вон ополченцы с помощью Божией и слабой поддержкой России (если таковая есть) бьют превосходящего и отлично вооруженного врага, это настоящие воины.
  Жалоба      4
31 июля 2014 01:58
микро диктатор.
  Жалоба      5
31 июля 2014 22:52
В Беларусии сейчас происходит вот что!

Уже несколько недель минчане находят в своих почтовых ящиках небольшие листовки с отпечатанным на них призывом готовиться к войне. Листовки разбрасывают нескольких видов.

Та, что есть в распоряжении редакции «Белорусского партизана», озаглавлена «За Украину и Беларусь». Это текст одного из выступлений бывшего лидера БНФ Зенона Позняка.

«Не нужно бояться имперских угроз Москвы. Фашизм надо победить. Поэтому нам белорусам уже сейчас надо готовится к защите от русская агрессии, имея ввиду опыт Украины и избегаю украинских ошибок», - сказано в тексте. Позняк призывает белорусов объединятся в небольшие группы по 2-3 человека, искать оружие и готовится к сопротивлению.

Похоже на то что и в Беларуссии будет такая же каша как и в бывшей Украине, но результатом будет присоединение Беларуссии к России wink
  Жалоба      6