А.Лукашенко: Многие говорят, что Крым это исконно российская территория. Это неправильный подход

Беларусь не хотела бы разрушения украинского государства. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Евроньюс», сообщает БЕЛТА.

 

Отвечая на вопрос, готова ли была бы Беларусь признать Луганскую и Донецкую республики, Александр Лукашенко отметил: «Нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения украинского государства».

 

«Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел к Украине, что это исконно российская территория. Это неправильный подход. Давайте тогда вернемся во времена хана Батыя, во времена монголо-татарского ига. Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или еще кому-то всю территорию практически России, Западной Европы, Восточной Европы. ...Кроме Беларуси, они до нас как-то дошли, но нас не тронули. Поэтому чего возвращаться к тому, что было?» — отметил Президент Белоруссии.

 

«Перекраивать границы нельзя, ведь мы же приняли очень много нормативно-правовых международных актов, которые определяют стабильность, нерушимость границ. И мы этому привержены», — сказал белорусский лидер.

 

«Притом, слушайте, но пока же это неоформленные государства, неоформленные территории, там идет война, чего же мы будем вмешиваться в эти процессы?! Даже Россия себе не позволила их признавать за государства. Так же?» — добавил Александр Лукашенко.

 

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной».

«Я думаю, что при желании Украины, России и Запада в течение года там можно даже в этой ситуации стабилизировать обстановку».

 

По мнению ряда политических обозревателей, подобная «миротворческая» позиция имеет все предпосылки привести российского президента в освободившуюся камеру Слободана Милошевича в застенках международного трибунала, а белорусского диктатора – к печальному финалу Николае Чаушеску.

 

7 октября 2014   Просмотров: 7 602   
7 октября 2014 18:00
Недопонимает Лукашенко, что происходит. Что идет война против русского мира, против Православия...
А паркет в крестах. По крестам ходят.
  Жалоба      1
7 октября 2014 18:41
Тайное всегда становится явным, вот истинное лицо предателя славян.
  Жалоба      2
7 октября 2014 21:00
он прекрасно пинимает, что в системе Русского мира Белорусия не будет "самостийной"! Удельный князек
  Жалоба      3
7 октября 2014 21:11
Цитата: Andron
За что вы его так не любите? Он на глупого не похож.

Правильно! Он похож на обычную жидовскую проститутку...Бог ему судья...
  Жалоба      4
7 октября 2014 22:38
lerik,
Он не славянин, не следует ждать от него добрых дел.... всё впереди....

Firefox,
....так и есть
  Жалоба      5
7 октября 2014 22:43
Сказано было, что перед началом войны, о которой нам известно, все "Братские" государства от России отвернутся. Лукашенко просто играет свою роль, даже не зная об этом.
  Жалоба      6
7 октября 2014 23:28
Есть такая пословица "Гуртом i батька добре биты" а мы все хотим быть "незалежными". Странные люди. Когда мы вместе - мы сила. Инациональность здесь не при чем. Все в душе человека, которую дал Господь.
  Жалоба      7
8 октября 2014 05:15
За свою жопу боится, а не за славян переживает!
  Жалоба      8
8 октября 2014 10:23
Ему эти проклятые международные правовые акты дороже жизни людей.
Самая настоящая жидошестёрка.
  Жалоба      9
8 октября 2014 12:37
Тут у половины плавленый сырок вместо мозгов, ну скажет он что Крым исконно русская территория,и потеряет Минск как НЕЙТРАЛЬНОЕ поле для переговоров между Россией и Украиной.
  Жалоба      10
8 октября 2014 14:02
AlexZ,
Абсолютно согласен...
  Жалоба      11
-->