Парад крайностей. Беларусь готова быстро рассмотреть предложение о вступлении в ЕС

altБеларусь смотрелась бы в Евросоюзе не хуже других стран. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью журналистам польских СМИ.


«Мы смотрелись бы в Европейском союзе не хуже поляков, литовцев и других, по крайней мере, от нас в Евросоюзе проблем бы не было», — цитирует главу белорусского государства БЕЛТА.

 

«Многие ведь пришли в Европейский союз, рассчитывая на огромные финансовые вливания и поддержку. И они получили. Мы даже не ставим так вопрос сегодня. Мы могли бы обойтись без денег Европейского союза, — сказал президент. — Нам нужны только равные условия. Поэтому мы смотрелись бы не хуже других».

 

Глава государства добавил, что Беларусь во многих сферах перешла на евростандарты. В то же время он подчеркнул, что такие варианты даже не просчитывались.

 

«Вы знаете, честно вам говорю, что я себе представить Беларусь не могу в Европейском союзе, потому что, во-первых, нас никто туда не приглашал, и мы таких вариантов не просчитывали», — сказал он.

 

Говоря о вероятности приглашения со стороны Европейского союза для Беларуси, Александр Лукашенко сказал: «Мы бы его рассматривали. Мы бы его немедленно начали рассматривать».

8 ноября 2010   Просмотров: 6 203   
8 ноября 2010 23:48
Как же "батьке" тяжело приходится рулить в таком "братском" окружении, в т.ч. и с такими "нашими" лидерами. Помоги, Господи!
  Жалоба      1
9 ноября 2010 00:18
С пылу жару прошелся по республикам союза и теперь вспомнил про евросоюз, там та же гибель, только большие страны протянут чуть дольше чем малые. Прибалтика вступившая в союз теряет свое население рекордными темпами, люди уезжают из родных стран после кризиса. Союзу не нужны равные партнеры, ему нужны рынки и выгода, а кагалу в кремле - тубы и предприятия. Так что самообеспечение и развитие торговых отношений с текущими партнерами скорее всего лучший выбор.
  Жалоба      2
9 ноября 2010 15:16

Да уж, то к Варфоломею просится, то уже в евро хочет, а куда дальше......

  Жалоба      3
9 ноября 2010 17:16
поживем увидим, личность он далеко не однозначная !!!
  Жалоба      4
10 ноября 2010 10:29

Белоруссия - оторванная часть Святой Руси, поэтому теряющая силу и высокую духовность.

Объединись, славянский народ, под началом избранницы Божьей, страны, на гербе которой изображен воин-христианин, поражающий копьем змея. Это воля Господа Иисуса Христа. Объединись, славянский народ, ибо тебе грозит опасность, попасть под власть создаваемого иудейско-европейского альянса. И альянс этот дьявольский.

 

Дух беззакония "левые"

Президент Белоруссии О.Лукашенко
Пропрезидентские партии.
Афишируя свое дружеское отношение к России, Лукашенко ведет себя как то непредсказуемо.

То он хочет объединяться с Россией, то - не хочет.

Последовательных действий от него в том направлении дождаться будет трудно. Что нибуть да придумает. Но вся его непредсказуемость очень даже предсказуема, если учесть его духовную сущность.

 http://ralf.com.ua/borba.php#БЕЛОРУСИЯ


  Жалоба      5
13 января 2013 16:24
Цитата: bobjones
http://ralf.com.ua/borba.php#БЕЛОРУСИЯ

Если честно, то большего бреда в жизни не читал.
это с каких пор Белоруссию стали принимать за "оторвыша"? Разве в белоруссии существует хоть одно официальное (полу- или неофициальное) общественное объединение ставящее СВОЮ БЕЛОРУССКУЮ национальную идею -ВЫШЕ СЛАВЯНСКОЙ ИДЕИ??? Для того, кто не понял, это камень в огород братьев малоросов - из рода коих один - и пишит всяческие пасквили и галиматью. Это также камень в УНА УНСО!
Да, народ белорусский это такой народ, на ком можно долго и упорно ездить и он не поднимет головы. Но мы такие же Русские КАК И ВЕЛИКОРОСЫ!.. просто история нас втоптала в талерантность... Но за такую чушь, что напечатана по указанной ссылке - сдачи можем дать и мы!

а для бобаджонса, лично от меня:
учи историю, того края за который ты решил вступиться и на который нападаешь.
Когда поймёшь - велико же будет твоё удивление!!!
р.Б. Игорь.
  Жалоба      6
17 июля 2013 08:37
Гаррик,
Разве в белоруссии существует хоть одно официальное (полу- или неофициальное) общественное объединение ставящее СВОЮ БЕЛОРУССКУЮ национальную идею -ВЫШЕ СЛАВЯНСКОЙ ИДЕИ???


Конечно: официально зарегистрированны и действуют открыто такие самые крупные национал-демократические партии в РБ, проповедующие белорусский национализм, суверенитет Беларуси и интеграцию в ЕС как
=Партия "Беларуский Народный Фронт"
=Консервативно-Христианская пария (БНФ)
=Объединенная Гражданская Партия
=Партия «Белорусская социал-демократическая Громада»

Это самые крупные , не считая мелких неофициальных групп типа "Маладога Фронту" и партий, стоящих на позициях в общем-то центризма, но при необходимости также готовых продемонстрировать умеренный прозападный национализм, например
=Белорусская партия объединённых левых «Справедливый мир» (по сути - белорусские национал-коммунисты);
=Либерально-демократическая партия (раньше была по сути "филиалом" ЛДПР Жириновского в РБ и выступала за интеграцию с РФ, но в последние годы также перешла в оппозицию к Лукашенко и позиционирует себя как партия белорусской национал-буржуазии).

Все эти оппозиционные партии Лукашенко хоть и клеймит "пятой колонной" - однако не запрещает. При этом в Беларуси на данный момент нет НИ ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ПРОРОССИЙСКОЙ И ПРОСЛАВЯНСКОЙ партии - самая крупная такая партия на базе "единения с Россией" ="Славянский Собор Белая Русь" - была запрещена властями в конце 90-х.

Единственная непрозападная партия ныне в РБ -
=Коммунистическая Партия Белоруссии - но там собралась лишь кучка просоветских ветеранов, млеющих при виде "советского" Лукашенко и также ненавидящих естественно всё антикоммунистичесское - "русский монархизм, имперский шовинизм и православный клерикализм".
  Жалоба      7
-->