Лукашенко не позволит Кремлю наклонять себя

altКомментируя последние события на постсоветском пространстве, в частности, переворот в Киргизии, Александр Лукашенко, слова которого цитирует белорусское агентство «Белта», заявил, что не допустит в Беларуси «цветных революций».

«Ну не будет здесь цветных революций, родные мои. Не будет! Пока я Президент, этих революций не будет!», – заверил он.

«И никто здесь не собирается стрелять собственный народ. Наш народ не настолько глуп, чтобы, получив какие-то деньги из-за рубежа, сегодня идти громить и штурмовать. Не будет он это делать, и ситуации такой нет. И не будет этой ситуации в стране, даже если мы все будем у России покупать, что нам надо, по мировым ценам», – сказал глава белорусского государства.

Как заявил Лукашенко, разговоры о боязни белорусского руководства повторения киргизских событий в Беларуси – полный абсурд.

«Кто-то начинает сегодня говорить, что Кыргызстан – это сигнал кому-то, в том числе Беларуси... Это смешно. Ни в правительстве, ни в администрации президента, ни в одной резиденции президента нет заборов. Вы этого не заметили? А это символично. Это говорит о том, что мы не ждем цветных революций, не боимся, что завтра кто-то начнет таранить здания госучреждений», – сказал белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что Беларусь уже «прошла ту точку, когда нас можно было поставить на колени». При этом он обвинил Россию в давлении.

«Исходит порой руководство России из того, что, мол, никуда не денутся. Денемся! В центре Европы страна пустовать не будет! Но наклонять нас, пинать никому позволено не будет! – заявил Лукашенко. – Как бы это ни патетично и громко звучало: я президент страны, избранный 10-миллионным народом, и наклонять меня не позволено, потому что это унижение народа, когда президент ползает перед кем-то на коленях».

Белорусский лидер обратил внимание, что его страна выжила в условиях экономического кризиса и за это он должен благодарить не Россию.

«Мы выжили в условиях финансово-экономического кризиса. И я сегодня вынужден благодарить не родную Россию-матушку, а кого? МВФ, Европу, Запад – они нам эти миллиарды давали, чтобы страна выжила. Они нас поддержали. Почему вы к нам так относитесь?», – задал риторический вопрос Лукашенко.

«Я не начинаю воевать на всех фронтах, как некоторые могут сказать: мол, и с Россией поругался, с Европой, с Америкой. Мы вообще ни с кем не хотим ругаться. Но своего не отдадим», – подчеркнул президент.

Он также заявил, что на самом деле не хочет конфронтации с Россией. «Я не хочу конфронтации с Россией. И сегодня не поздно – мы далеко не ушли – вернуться на те принципы, по которым строился наш Союз», – сказал глава государства.

«Мы готовы забыть все, перевернуть страницу и, выстраивая наши отношения, основываться на наших устоях. Ведь мы один народ», – добавил он.
21 апреля 2010   Просмотров: 5 727   
21 апреля 2010 12:52
«Мы готовы забыть все, перевернуть страницу и, выстраивая наши отношения, основываться на наших устоях. Ведь мы один народ», – добавил он.

В Кремле жиды оккупанты сидят, и им этого не нужно объединение всех православных славян. 
Они и Украину постоянно  в тихую провоцируют на обострение отношений,давая поводы всяким бандеровцам на русофобскую пропаганду в Малой Руси.
  Жалоба      1
-->