Лукашенко "продался" католикам?!

altПрезидент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на поддержку и защиту со стороны Ватикана от несправедливых нападок Запада в отношении белорусского государства.

"От Католической церкви и лично от папы Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе", - заявил Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с председателем папского Совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Белоруссии Филаретом.

"Мы не приемлем той политики, которая сейчас проводится европейцами в отношении Беларуси. Это ненормально", - отметил белорусский президент. "Поэтому мы бы ждали более активной позиции в этом направлении от католической церкви. Все-таки в этом несправедливом, бездонном мире самым справедливым мировым органом является Церковь. Хотелось бы, чтобы Церковь сказала в защиту справедливости", - заявил Лукашенко.

Глава белорусского государства, напомнив о своей встрече в 2009 году с папой римским, сказал, что на него эта встреча произвела "очень сильное впечатление". "Я благодарен за ту поддержку, которую оказывает нам католическая церковь, в том числе на международной арене. Все, что я обещал тогда (папе римскому – Ред.), мы выполнили", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси особо подчеркнул мирное существование всех конфессий в стране. "С первых дней зарождения независимой Беларуси во главу угла были положены христианские ценности. Думаю, вы хорошо информированы о ситуации в Беларуси, религиозной ситуации", - отметил Лукашенко, добавив, что "ведущей конфессией в Белоруссии является православие, второй по значимости - католическая церковь". "Между двумя конфессиями у нас установились дружественные, братские отношения. Я это очень ценю", - заявил Лукашенко.

Президент напомнил, что ранее между правительством Беларуси и Белорусской православной церковью был заключен договор о сотрудничестве. "Такой же договор между правительством и католической церковью разработан, он готов, и в перспективе он может быть подписан", - сказал Лукашенко.
14 ноября 2011   Просмотров: 7 788   
14 ноября 2011 15:57
да заставили по ходу....семьей пригрозили...
  Жалоба      1
14 ноября 2011 18:27
Лукашенко намерен развивать в Белоруссии партизанское движение
http://znanie-vlast.ru/news/lukashenko_nameren_razvivat_v_belorussii_partizansko
e_dvizhenie/2011-11-13-536

Беларусь готова к войне с нато
http://www.shturmtv.com/video/3709/Беларусь-готова-Рє-РІРѕР№РЅРµ-С
Ѓ-РќРђРўРћ

Лукашенко о Ливии нато и роли оон
http://www.shturmtv.com/video/3708/ЛукаС?енко-Рѕ-Ливии-РќРђРўРћ-Рё-
роли-ООН
  Жалоба      2
14 ноября 2011 19:46
дожили продал белую русь
  Жалоба      3
14 ноября 2011 20:38
     не верю!
  Жалоба      4
14 ноября 2011 20:49
Не спешите делать поспешных выводов.
  Жалоба      5
14 ноября 2011 21:04
Новый Даниил Галицкий...
  Жалоба      6
14 ноября 2011 21:50
Беспринципность тоже принцип. Да гляньте трезво,кроме пустопорожней болтовни и лукавых обещаний нет ничего. Бизнес,ничего личного.  Стыдно православным верить лукавству политиков. Православное Самодержавие,Богом установленный порядок,единственная разумная форма правления.    Даруй нам грешным Господи Помазанника твоего.
  Жалоба      7
14 ноября 2011 21:52
а чего можно было ожидать от атеиста?
  Жалоба      8
14 ноября 2011 22:47
О чём шум? Лукашенко религиозным лидером никогда не был. Просто позиции Католической церкви в Беларуссии традиционно сильны. Естественно, что лидер третируемого государства ищет сильную международную опору. Обычная дипломатия (и кардинал Кох - известный папский дипломат). Но заслуг Лукашенко перед своим народом это не отменяет. Уж он-то не отдал свой народ на растерзание шайки банкиров и "бизнесменов в законе", сохранил и промышленность, и культуру. И до сих пор Белоруссия опережает Россию по уровню жизни. 
  Жалоба      9
14 ноября 2011 22:51
не говори гоп пока не перепрыгнешь.
  Жалоба      10
15 ноября 2011 00:02
милошевич , тоже с Ватиканом заигрывал,конец известен
  Жалоба      11
15 ноября 2011 16:31
Лукашенко - русский, белорусский, славянский патриот. Скажите, кто больше него сделал в постперестроечное время для сохранения и возрождения Руси, кто сохранял в нас надежду, что есть еще НАША государственность, и был, и есть еще примером правителя для народа и укором для российских и украинских правителей? И в каких внешних условиях все это происходило и особенно сейчас происходит? Вы можете себе представить, что на вас со всех сторон направлены штыки, а вы пытаетесь обратиться к остаткам совести у друзей, которые виднеются еще за спинами врагов, а они - неверные друзья? Вот такая сейчас ситуация. Я не идеализирую его, а пытаюсь справедливо оценивать его движение во враждебной среде: вектор усилия его воли - вверх, а значит - и к Богу. Удивительно, что некоторые православные патриоты здесь этого не понимают, и судят, поэтому, несправедливо, и считают себя и патриотами и православными. Горе - патриоты, вы пробовали командовать генералами и министрами, и нести весь груз ответственности за всю страну в этом лживом и враждебном мире?
Да, как мне думается, у него есть принципиальная ошибка  1. В идеологии вместо "патриотизма" так и не возникла Святая Русь. Это – самое главное, отсюда следует и все остальное: 1.1. Пустые надежды на несозревшие патриотические чувства развращаемой молодежи – нет, и не будет полного доверия и настоящей поддержки. 1.2. Пустые надежды на официальную церковь, в сущности предавшую Православие (католическую - давно, а "православную" - не так давно), а, следовательно, - и вполне готовую предать и его самого (помните жидовский лозунг "сила и лицемерие", подыграют, а когда придется - сразу и предадут). 1.3. Нет твердой опоры на Православное патриотическое движение (как это видно даже из комментариев к этой статье). 2. Непоследовательность в экономическом движении: 2.1. Сперва и все время - твердая государственность: регулирование цен, минимальный госдолг и отстаивание интересов в первую очередь народа. 2.2. Теперь - рыночная экономика и кредиты и инвестиции
от жидовского кагала на разного рода строительство (а кто это, интересно, смог выиграть, играя в их игры?): все равно заберут больше, чем дадут, заведут на край обрыва к пропасти. Новые руководители, которые после Сидорского пришли вместе с Мясниковичем, слишком лицемерят, и это воспринимается болезненно. Люди видят, как их обирают торгаши, а глава Нацбанка уверяет, что денег у населения много, и население вкладывает деньги в банки. Кто вкладывает? Уж не те ли, которые обобранные? 2.3. Потеря части искренних своих друзей - именно из-за смены курса в экономике. Эта неправда слишком сильно видна, и некоторые пошатнулись.
  Жалоба      12
16 ноября 2011 14:45
Белая-Русь-Беседа-владыки-Стефана-и-Юрия-Екишева

http://www.shturmtv.com/video/3719/Белая-Русь-Беседа-владык
Рё-Стефана-Рё-Юрия-ЕкиС?ева
  Жалоба      13
17 ноября 2011 19:15
AS,
Не буду спорить про экономические направляющие нашей Республиканской финансовой политики - не сведом. В остальном - СОГЛАСЕН и более чем.
Как можно заменить - хотя с 17 года это вроде бы как и получалось у отдельных лиц - так вот, как можно заменить СТРАХ БОЖИЙ, который уберегал Русского Человека от ГРЕХА (в полном и истинном его смысле), МАРАЛЬЮ(?!), а в нынешние времена - ИДЕОЛОГИЕЙ?!
Я вспоминаю репортаж по Белорусскому национальному ТВ, где Александр Григорьевич высказал мысль, что есть у него мечта: чтобы главы двух церквей встретились (имеется ввиду Католическая и Православная церкви) на белорусской земле. 
Но сказано это было от сердца чистого, христианского. И ни как не с целью создания мирового экуменистического центра (последнее - это моё мнение).
Я не верю, что он прогнулся под жидов, он пытается найти исход в этой ТРАВЛЕ которая поднялась как со стороны БЛИЖАЙШЕГО и ВЕРНЕЙШЕГО (хоть ты в кавычках теперь пиши это слово) СОЮЗНИКА - РОССИИ, так и ЗАПАДНЫХ "соседей", которых, как известно - не выбирают.
Я верю нашему президенту, Государю нашего Государства.
И это не лизоблюдство.
  Жалоба      14
18 ноября 2011 12:22
Цитата: Гаррик
Я верю нашему президенту, Государю нашего Государства.

Спасибо, брат!
Цитата: Гаррик
Но сказано это было от сердца чистого, христианского. И ни как не с целью создания мирового экуменистического центра (последнее - это моё мнение).

Согласен. Я на эту тему писал в комментариях к нескольким статьям. Если будет интересно, почитайте в моем блоге.
  Жалоба      15
22 ноября 2011 11:01
AS,

Спасибо!

Ценю Ваше внимание и обязательно доберусь до блога. Слишком много интересного - трудно всё прочесть сразу.

С уважением Игорь.
  Жалоба      16
29 сентября 2012 15:42
Для AS:
"... Лукашенко - русский, белорусский, славянский патриот..."
Вы слишком далеки от реальности и стали жертвой официальной бел. пропаганды. Лукашенко наполовину цыган, нет в его душе ничего славянского и божеского. "Православный атеист" - так он сказал сам про себя. А все его заслуги (экономические и т.д.) исключительно за счёт денег России. Сколько Россия будет кормить своего ставленника, столько и будет существовать режим лукашенко.
  Жалоба      17
-->