Лукашенко: "Все возможное для Католической церкви в Беларуси мы сделаем, и, может быть, даже невозможное""

Никакой диалог в Евросоюзом не заставит Лукашенко отказаться от переизбрания на 5-й президентский срок, намекнул сегодня А.Лукашенко на встрече с Апостольским нунцием в Беларуси архиепископом Клаудио Гуджеротти.


«Я просто обязан поблагодарить… я благодарен Католической церкви, Ватикану за … налаживание отношений с Европейским союзом. Не важно, будет от этого результат или нет. Но я знаю, что вы этого очень хотите", - заявил белорусский правитель.

 

"Католическая церковь ведет очень правильную политику, играет ведущую роль в работе с населением. Я знаю, что … некоторые руководители Ватикана желают посетить Беларусь. Будете в Ватикане, передайте им, что мы всегда с большим удовольствием готовы их принять здесь", - сказал Лукашенко.

 

Он также гарантировал полное содействие Католической церкви в Беларуси.


"Мы никогда не встречали такого понимания и поддержки от послов Ватикана, как от вас. "Начиная от кадров, комплектования кадрами и заканчивая теми проблемами, которые стоят перед Церковью. …все возможное для Католической церкви в Беларуси мы сделаем, и, может быть, даже невозможное. Думаю, нет тех вопросов, которые мы не сможем решить», - заявил Лукашенко.

 

А.Лукашенко также попросил передать Папе Римскому Франциску "самые добрые пожелания от имени не только белорусов-католиков, но и белорусов вообще"

5 июня 2013   Просмотров: 7 177   
5 июня 2013 11:41
вот прогнулся.....
  Жалоба      1
5 июня 2013 11:43
Печально там все....Беларусам оказывается хуже всего
  Жалоба      2
5 июня 2013 12:25
Раньше католики продавали индульгенции за деньги, и в отпущение грехов за золото мало кто верил. Сейчас платят большие деньги всем политикам, лишь бы они верили в индульгенции, а народ о них забыл.
  Жалоба      3
5 июня 2013 13:35
voron73,
Вы зря недооцениваете численность и влияние католиков - простых верующих - в Беларуси. Где по разным данным активных католиков насчитывается от 800 тыс. до 1,2 млн. С такой долей электората приходится считаться и заигрывать и Лукашенко.
Простой пример - в то время как встречать в Минске Патриарха Московского приходило всего 3-4 тыс. минчан (и то массовость создавали во многом с помощью административного ресурса горисполкомов), на католическую процессию Тела Христова две недели назад в Минске вышло добровольно почти 40 тыс. католиков столицы. http://nn.by/?c=ar&i=110238&lang=ru
  Жалоба      4
5 июня 2013 13:37
Как жаль,мне казалось,что Беларусь не смешается с этой грязью.Показалось........
  Жалоба      5
5 июня 2013 14:10
Аксинья777,
зря Вы так. Более высокий нравственно-культурный уровень белорусов на "католическом" северо-западе даже сейчас сразу бросается в глаза по сравнению с пост-советской Восточной Беларусью. В Гродненской ""пропольской"" области число абортов и разводов в 2 раза меньше, чем по все РБ и в 3 раза меньше - по сравнению с восточными прироссийскими областями.
  Жалоба      6
5 июня 2013 15:18
Кто Луке платит, тому он и оду поёт.
  Жалоба      7
5 июня 2013 18:36
sysbooter,
Согласен. Обмолвился. Хотел сказать: Лукавый.
  Жалоба      8
5 июня 2013 22:52
О-ооо да нам тут плоный песец походу, "касэдралы-паписты" деньги бухают и бухают, в виде всякого рода кредитов и дотаций, а отдавать как всегда нечем(!) ну значит получается что выполняйте то шо мы вам прикажем из ватикана (например!)
Вот такие пироги Братья и Сестры.
Так что у нас еще может хуже чем в России и Украине
Лука он же лукавый. smile
  Жалоба      9
6 июня 2013 09:01
"На Украину собираются официально пригласить для участия в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси Архиепископа Константинополя патриарха Варфоломия I и Папу Римского Франциска. Об этом говорится в проекте постановления, который рассмотрел в среду Комитет Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности."
УНИАН

Везде на Руси не просто.
  Жалоба      10
6 июня 2013 09:52
С таким самым смыслом на празднование можно пригласить Дженнифер Лопес и Скотти Пиппена. И вообще я это "празднование" не воспринимаю - чисто политическая акция .
  Жалоба      11
6 июня 2013 12:31
ну Лукашенко значит снимут. Бог поругаем не бывает. Святой праведный Иоанн говорил, что нет хуже ереси, чем ересь католическая. вот мы и дожили до рубежа. скоро кто-то официально на свет вылезет.
  Жалоба      12
6 июня 2013 18:12
sysbooter,
католики не являются Христианами Вообще-это еретики и отступники
У Вас нарушение элементарной логики и вопиющее противоречие: если католики не Христиане - то они никак не могут быть при этом еретиками, потому что еретики - это все-таки оступившиеся Христиане, а не иноверцы. Нехристиане не могут быть еретиками одновременно. Инквизиция никогда не судила иудеев и мусульман – они не в юрисдикции РКЦ.
Насчет «сатанистов» - это уже вообще выдумка. Ни в одном костеле я не видел культа сатаны. Везде Распятия с Христом и иконы Богородицы. И молитвы к ним – «Отче наш» и «Аве Мария» ну никак не могут предназначаться лукавому…. "Ибо где хотя бы двое или трое соберутся ради Меня, там буду и Я."
Католик же, начавший поклоняться сатане – автоматически перестает быть католиком. Как и православный, кстати – аналогично…

в то время как зажравшиеся католики зангивают от собственной мерзости, превратившись в сборище содомитов-именно католические страны превратились в современные Содом и Гоморру)
Христос будет судит не страны огулом, а каждого человека отдельно: содомита-православного и содомита-католика, злого православного и злого католика, целомудренного православного и целомудренного католика, доброго православного и доброго католика. "Моих учеников узнаете по любви между ними". И что-то мне подсказывает, что вряд ли для Него главным будет знание догматов, принадлежность к конкретной конфессии и "истинное понимание филиокве".
И поскольку в Ваших речах много злобы на всех католиков вообще (и напраслины, поскольку Вы в запале совершенно напрасно им отказываете даже в принадлежности к Христианству и махом миллионы крещеных и молящихся Христу ежедневно записали в «сатанисты» ) - то я не думаю, Что Христу будете милее Вы, а не богобоязненная, намоленная, нравственная и добрая католичка, молящаяся Христу где-нибудь в Польше, Испании, Мексике, Филиппинах, Нигерии, и считающая страшным грехом аборты, педерастию, сексуальные внебрачные связи и эвтаназию.... И при этом понятия не имеющая о православии – потому что православные русские священники веками игнорируют население и Азии, и Африки, и Америки..

Католичество не может согласно Догматам считаться Христианством. Это секта.)
Главные признаки секты - ненависть не только к иноверцам, но даже - к инославным. И фанатичная уверенность, что спасает только формальная принадлежность к "своей Церкви". А не личная вера в Христа, выраженная через молитвы и добрые дела. Подумайте.

M.PAVLOV
О-ооо да нам тут плоный песец походу, "касэдралы-паписты" деньги бухают и бухают, в виде всякого рода кредитов и дотаций, а отдавать как всегда нечем(!) ну значит получается что выполняйте то шо мы вам прикажем из ватикана (например!)

Насколько можно судить по официальным белорусским данным - главные кредиторы Беларуси -не Ватикан, а Россия со своим же пророссийским ЕврАзЭСом, МВФ, Китай и Германия. Все эти структуры довольно негативно относятся к Ватикану и чхать на него хотели. Так беларусы идут потихоньку в кабалу не к католикам, а в первую очередь к православным русским, а также - к язычникам-коммунистам китайцам, либералам-толерастам из ЕС и к протестантам из США.

Основным внешним кредитором для Беларуси остается Российская Федерация, доля которой в общем объеме внешних долговых обязательств нашей страны составила 30,9%.
http://finance.tut.by/news279327.html

Что поглотит Россия в Беларуси в погашение кредитов?
http://news.tut.by/economics/329670.html
Вот поэтому и приходится Лукашенко разворачиваться хоть к Ватикану - а то старшие восточные братья-олигархи задушат "в воссоединении" белорусский социализм..
Давление на Беларусь со стороны российских финансовых элит продолжается. В последнее время стала удивлять ухищренная стратегия проведения давления. Однако цель остается всё той же-захват основных государственных активов, передел потребительского рынка, установление полного контроля над экономикой.
http://malanka.org/belarus-ekonomika-rossiya.html
  Жалоба      13
7 июня 2013 10:41
Цитата: Константин Л.
потому что православные русские священники веками игнорируют население и Азии, и Африки, и Америки..

Ну ,насчет Америки ,то тут Вы не правы (Герман Аляскинский...)
А о миссионерстве православия в Африке читать здесь:http://vstrecha-mpda.ru/archive/06/pravoslavnaja_missija_v_chernojj_afrike



В Африке православие присутствует!Все, желающие соединиться с ним(православием), дорогу туда находят.
  Жалоба      14
8 июня 2013 18:45
Верзила,
И какое кпд этого "векового миссионерства" РПЦ в Америке и в Африке? Ну сотые же доли процентов, в то время как католики и протестанты миллионами обращают язычников в Африке... Причем это другие Православные Церкви, не РПЦ. РПЦ в лучшем случае окормляет только местных русских эммигрантов. Этакие культурно-религиозные клубы ностальжи для них.

Я недавно читал про одну православную общину в Китае - уже несколько десятилетий местные православные пожилые китайцы доживают без священника - власти КНР поставили условием нахождения там священником только китайского гражданина. Так за десятилетия ни одного китайца принять сан православного священника - и не нашлось.
  Жалоба      15
8 июня 2013 21:02
Константин Л.,
Подобный вопрос был задан архимандриту Рафаилу(Карелину), поэтому я просто процитирую его ответ:
[10/09/2005] Сергей, православный христианин спрашивает:


Уважаемый Батюшка!
Давно хотел задать вопрос о современной проблеме церкви.
Римский Папа постоянно по всему миру ездит, протестанские проповедники везде рыщут (разве что на Луне не побывали), и цели поездок - явно миссионерские, а вот архиереи Православные практикуют ли поездки в другие регионы мира?
Существует ли у Православной церкви в каком-либо виде миссионерские программы и структуры (управления, отделы) которые этим занимаются?
Храни Вас Бог.
P.S. Огромная благодарность Вам за работу Вашего сайта. Я здесь получил полные и исчерпывающие ответы на мои вопросы, и кроме того - нашел еще много интересного и полезного. Хотя, вероятно, у Вас и других забот хватает, Вы находите время для этой нелегкой работы - общаться с разными людьми, помогать им, отвечая на самые наболевшие вопросы. Пусть Господь помогает Вам и далее нести этот крест. Обязательно помолюсь за Вас и Ваше здоровье. Еще раз спасибо.


Архимандрит Рафаил отвечает:

Уважаемый Сергей! Православие настолько глубоко и мистично, что не может быть передана проповедниками, которые, по вашим словам, «рыщут везде», что особенно характерно для сектантов. Такое христианство легко воспринимается, уже потому, что оно поверхностно; ему можно научиться, прослушав несколько проповедей или прочитав несколько брошюр. Православие неразрывно от богослужения, оно требует от человека неизмеримо большего, - возвращения того, что потерянно современным человеком – способности к созерцанию. Протестантские и католические миссионеры обходят весь мир, но вопрос: что они дают людям? Неужели то, что давно потеряли сами? Православие распространялось преимущественно через общение с подвижниками, которые показывали Православие своей жизнью, и пленяли людей благодатью Духа Святого, а не через школьные программы, которые могут остаться безжизненными без внутреннего духовного опыта. Православие имеет свое миссионерство, - это монастыри и правильная монашеская жизнь, храмовое богослужение, а в частной жизни – аскеза и внутренняя молитва. Храни вас Бог.
  Жалоба      16
9 июня 2013 14:04
Верзила
Православие имеет свое миссионерство, - это монастыри и правильная монашеская жизнь

Это только подтверждает моё мнение, что РПЦ как русская националистическая конфессия зацикленна только на своём , "внутрирусском спасении", и на призыв Христа "идти и учить народы" Слову Божьему где-нибудь в Азии или в Африке - ей начхать. "Пускай погибают язычники - они же не русские , и им просто не повезло родится в богоспасаемой России"...
РПЦ даже миссию в Японии загубила, начатую ранее - православие в этой стране брошено Москвой на произвол судьбы и откровенно вымирает.
В 1912 году (на последний год служения архиепископа Николая) в Японии насчитывалось уже 33 тысячи православных христиан.
..Японская Православная Церковь -автономная Православная Церковь Японии, которая входит в состав Московского Патриархата. Насчитывает около 36 000 человек (0,03% от общего населения).

В то время как за это время католики с нуля обратили почти полмиллиона японцев, протестанты - 2 млн. И не надо говорить, что "они ничего не дают" - они как-никак дают Христа и Слово Божье местным язычникам-туземцам.
  Жалоба      17
9 июня 2013 19:35
Цитата: Константин Л.
за это время католики с нуля обратили почти полмиллиона японцев, протестанты - 2 млн

В какую веру обратили японцев католики? Ответ-в папизм! А про протестантов вообще могли бы и не упоминать.У них сотни сект.У католиков и протестантов образ Христа искажен.Догматы у них или искажены или вообще отсутствуют.В этих общинах не присутствует благодать Святого Духа,то есть они не имеют спасающую благодать.Почему не имеют? Из-за ересей, которые присутствуют в их учениях.Какая польза от крещения еретиков, если крещаемому при этом не дается спасающая благодать? Никакой!
  Жалоба      18
9 июня 2013 20:07
Цитата: тропа-рь
так и Истинная Церковь для "верзил" невидима, даже если эти "верзилы" залезут на самую высокую башню мира...

Пожалуйста сравните свое понимание о Церкви с протестанским :
5. Особенности протестантской веры.


5.1. Неверие в незыблемость единой Церкви, хранящей апостольское преемство.

Когда Лютер признал Римо-католическую церковь заблуждающейся и порвал с нею, то перед ним были два выхода: или искать ту Церковь, которая сохранилась в своем стоянии в истине, или объявить, что для сохранения Церкви не нужно ни преемства епископата, ни какой-либо видимой организации. И вот Лютер, вместо того чтобы пойти по первому пути, который был бы единственно канонически и догматически оправдан, решил основать новое сообщество. Чтобы оправдать то, что он, порвав с католиками не обратился ни к какой из существующих христианских конфессий, Лютер создал учение о невидимой церкви. По этому учению в начале истории Церковь существовала как видимая, но потом она прекратила свое видимое бытие и была вновь восстановлена Лютером в XVI веке. У протестантов есть разные мнения. Одни говорят, что видимое бытие Церкви длилось только первые три века - до императора Константина Великого. Другие говорят, что может быть до пятого века. Англикане готовы принять даже эпоху Вселенских Соборов, продолжая существование видимой Церкви до VII века. Главное в этом учении - утверждение, что в какой-то исторический момент бытие видимой Церкви прекратилось. В существующих христианских конфессиях, по мнению лютеран, накопились заблуждения и были введены разного рода предания, которые замутнили учение Священного Писания. Епископат стал ложно мыслить о себе. Прекратив свое видимое бытие, Церковь, как учил Лютер, продолжала существовать невидимо - в душах отдельных людей, праведников, которые не были соединены никакой внешней организацией. Лютер не отвергает того, что Церковь существовала всегда, но на протяжении периода с IV по XVI век она, по его мнению, существовала как не видимое сообщество тех людей, которые хранили евангельскую веру вопреки епископату, вопреки всем тем ложным учениям, которые за это время накопились. А с XVI века она вновь восстановилась и как видимая организация сообщества протестантских конфессий. Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, мы могли бы задать лютеранам вопрос: какую Церковь, видимую или не видимую основал Христос Спаситель? Какие таинства учредил Он в Своей Церкви - видимые или сокрытые? Наконец - кем был Сам Господь, Который реально воплотился нашего ради спасения и Которого видели и осязали апостолы? Ответ более чем ясен: невидимая сторона Церкви неразрывно связана с видимой. При этом одной из неотъемлемых черт церковности является непрерывность священства. Лютеране отвергают и это - право рукоположения они признают за любым членом Церкви. Не нужно преемства епископата: любой член церкви может рукоположить любого другого члена церкви. Рукоположение у лютеран совершают все вместе: и епископы и пресвитеры и миряне - все кладут руки на голову будущему епископу или епископше, пресвитеру или пресвитерше. А если нет епископов, то пресвитеры с мирянами могут сами совершить рукоположение. При нужде Крещение или Евхаристию может совершать любой лютеранин. Нужно только, чтобы он был научен чину. Какая-либо богоучрежденность и особые права иерархии решительно отрицаются.
  Жалоба      19
11 июня 2013 12:05
тропа-рь,
Ну какое ты -Солнце? Не смеши людей! Ты -протестант! Одни из твоих духовных братий утверждают, что видимая Церковь умерла в 3-м веке ,другие - в 5-м веке ,третьи говорят что -в 7-м веке!Старообрядцы уверяют, что Церковь умерла во время Никоновских реформ.Более поздние раскольники утверждали ,что Церковь умерла в 1917г,другие -в 1927г,третьи-в 1961(вступление в ВСЦ).Некоторые раскольники утвеждают что Церковь погибла в 2000-2006гг.А Церковь живет и будет жить,чего не скажешь о раскольниках, хоронивших ее!
  Жалоба      20
12 июня 2013 08:12
Цитата: тропа-рь
собственно и всегда тебе нечем возразить на Учение Церкви и на Предание — Святых отцов, т

Люди, пытающиеся использовать цитаты из Библии и святых Отцов как доводы в своей борьбе против Церкви, похожи на воинов, которые получили оружие против врага, но этим оружием смертельно ранят самих себя и тех, кто рядом с ними. Раскольники делают то же самое, что и сатана: ссылаясь на церковные правила и святых Отцов, они искажают и извращают дух и смысл их учения; поэтому православный христианин во время подобного духовного искушения должен ответить врагам словами Христа: "Отойди от меня, сатана".
Кирилл, все-таки ты по-духу настоящий лютеранин! И твою абстрактную ,,церковь" никто в упор не видит ! Она существует лишь в твоем воображении! Ты находишься в приятном бесовском заблуждении...
И эта твоя тяга к мелким общинкам живущим в глуши....Это ведь идеал протестантов-община. Именно они понимают Церковь как общину!
  Жалоба      21
12 июня 2013 11:53
какая разница что католики и протестанты рыщут по миру и обращают миллионы людей в свои ереси - все равно спасения души для жизни вечной они дать немогут, так как они - еретики. Их самих бедненьких спасать надо...
  Жалоба      22
-->