Лукашенко: Прошу передать моему доброму другу Папе Римскому Бенедикту...

altМежду государством и католической церковью сложились хорошие отношения, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с папским легатом кардиналом Йозефом Томко.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь выстраивает добрые отношения с католической церковью. "Не помню, чтобы у нас были противоречия между конфессиями, государством и конфессиями. Мы стараемся поддерживать мир, потому что это основа стабильности государства. А без стабильности не может быть ни благополучия, ни процветания. В этом смысл всей нашей политики и взаимоотношений нашего руководства, властей, в том числе и с католической церковью", - подчеркнул он.

Президент заверил папского легата, что католическая церковь может не беспокоиться за ситуацию, которая складывается вокруг нее в Беларуси. "Моя политика абсолютно искренна в отношении католической церкви", - добавил он.

Александр Лукашенко попросил передать благодарность Папе Римскому Бенедикту XVI за то, что он прислал в Беларусь "своего ближайшего сподвижника и соратника". "Надеюсь, что у вас останутся добрые впечатления о нашей стране и нашем народе, - отметил он. - Хотел бы пожелать процветания вашей церкви, и чтобы мы никогда не имели никаких проблем, как не имеем их и сейчас с католической церковью, потому что сотни тысяч наших соотечественников принадлежат к этой конфессии". Глава государства отметил, что на территории бывшего Советского Союза Беларусь занимает второе место после Литвы по численности верующих католиков. "Это о многом говорит, потому что сотни тысяч наших людей - верующие. Наши католики очень принципиальные, честные и очень верующие люди. Правительство и я обязаны учитывать этот фактор", - сказал он, добавив, что государство выстраивает добрые отношения с католической церковью.

Обращаясь к Йозефу Томко, Александр Лукашенко сказал: "Прошу передать моему доброму, я надеюсь, другу, Папе Римскому Бенедикту XVI самые добрые пожелания. Я очень хорошо помню все моменты нашей встречи и наш разговор. Все подарки Папы Бенедикта XVI находятся на самом видном месте, и кто бы ни заходил ко мне в дом, они видят эти подарки".

В свою очередь папский легат передал наилучшие пожелания Папы Римского Президенту Беларуси и всему белорусскому народу. "Чувствую, что приехал в прекрасную семью", - сказал он. Йозеф Томко отметил, что у него очень хороший повод для поездки - празднование 300-летия освящения Минского кафедрального собора имени Пресвятой Девы Марии. Это мероприятие запланировано на 9 октября. "Я очень польщен тем, что нахожусь здесь в качестве специального представителя Папы Римского", - добавил он
11 октября 2010   Просмотров: 5 442   
11 октября 2010 11:58
Вот и еще один Иуда.....слов нет, и так все сказано президентом, дальше уж некуда..
  Жалоба      1
11 октября 2010 15:29
" Лучше война, чем Мир, который отдаляет нас от бога"-Св.Григорий Богослов как я помню.
  Жалоба      2
11 октября 2010 17:52
Кто-то из святых говорил, что в последние времена много народу уйдет в погибель из-за духовного невежества. Лукашенко производит печатление человека добронамеренного, но не просвещенного светом истины Христовой.
  Жалоба      3
9 августа 2011 19:26
Цитата: Людмила 777
Лукашенко производит печатление человека добронамеренного, но не просвещенного светом истины Христовой.


Он на совещаниях с высшим православным духовенством Беларуси отдает им распоряжения и указания...

Так что, дорогие братья и сестры, молитесь, чтобы раба Божия Александра С А М  Господь просветил.
  Жалоба      4
-->