Лукашенко в Стамбуле встретился с Патриархом Варфоломеем

alt3 октября Александр Лукашенко, который находится в Турции с рабочим визитом, встретился в Стамбуле с Константинопольским патриархом Варфаломеем.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, встречу благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Константинопольский патриарх Варфаломей радушно приветствовал Александра Лукашенко, - говорится в сообщении для прессы. - Встреча проходила в очень теплой и доверительной атмосфере".

Стороны обсудили взаимоотношения церкви и общества. Лукашенко подробно проинформировал о том, как в Беларуси складываются отношения власти с православной церковью. "Президент рассказал о межконфессиональной ситуации в Беларуси, а также об уникальности и красоте белорусской природы", - сообщает пресс-служба.

Лукашенко пригласил патриарха Варфаломея посетить Беларусь.

После общения с патриархом президент посетил храм, осмотрел находящиеся в нем христианские святыни и зажег свечу.
4 октября 2010   Просмотров: 7 646   
4 октября 2010 09:10
Совсем как Ющенко...бегает по конфессиям. То Папе Римскому букварики дарит, то у Кирилла благословение берет, то теперь вот с Варфоломеем. А в Беларуси не все так гладко как расказывает. Да, природа хороша, а копнуть как народ живет, особо православие...
  Жалоба      1
4 октября 2010 10:37
Слава Богу, мы пока живем хорошо.
  Жалоба      2
4 октября 2010 10:44
Интересно, зачем же они встречались. Не иначе как простой дружеский визит? Ага, как же... С учетом того, что отношения с Россией разорваны, теперь, возможно, это отразится и на Церкви. Возьмут да и передадут Белоруссию под омофор истинного, благочестивого Варфоломея... Вот и будет последнее хуже первого...
  Жалоба      3
-->