Лукашенко попросил посла Мальтийского Ордена "донести сигнал" до Католической церкви

Белорусский президент Александр Лукашенко рассчитывает на более активную роль Католической церкви в нормализации отношений Белоруссии и Запада. "Конечно, мы рассчитываем на большее в сотрудничестве с Католической церковью. Мы считаем, что Католическая церковь явно не дорабатывает в налаживании отношений между Белоруссией и Западом", - сказал он, встречаясь 9 апреля с послом Мальтийского Ордена в Белоруссии Паулем Фридрихом Фон Фурхерром.

 

"Очень хотелось, чтобы через Вас мы смогли донести этот сигнал. У Вас серьезное влияние в Святом престоле, там много влиятельных людей, которые должны посмотреть, что происходит со страной, в которой вторая по величине на постсоветском пространстве конфессия - католическая", - приводит ИТАР-ТАСС слова белорусского президента.

 

Он подчеркнул, что дипломат, который завершает свою деятельность в качестве посла в Белоруссии, оставил здесь "значительный и приятный след своей деятельности, в отличие от своих коллег - западных послов". Лукашенко подчеркнул, что Пауль Фурхерр всячески стремился помочь Белоруссии, все делал для блага белорусского народа. "Ваша миссия была направлена на укрепление дружбы между Белоруссией и Мальтийским Орденом", - отметил Лукашенко. При этом он сказал, что за 8 лет работы в Белоруссии посол заложил основу добрых отношений. Он выразил ему благодарность за продвижение в республике чернобыльских программ, за помощь, которая была оказана детям и в целом белорусскому народу. Он также отметил заслуги дипломата и за оказание помощи и в сотрудничестве в гуманитарной, культурной и политических областях.

 

В свою очередь посол заявил, что Мальтийский Орден в рамках своих возможностей старался влиять на диалог между Белоруссией и западным миром. "Точка зрения нашего правительства в том, что разговор, диалог всегда помогает решать проблемы. Важно договариваться друг с другом", - сказал он.

 

Напомним, что в ноябре 2011 года на встрече в Минске с председателем папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Йоргом Кохом, Александр Лукашенко заявил, что ждет большего от Папы Римского в деле защиты интересов Белоруссии. "От Католической церкви и лично от Римского Папы Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе", - отметил тогда Лукашенко. Он подчеркнул, что Минск не приемлет той политики, которую проводят по отношению к нему западные государства, подвергающие санкциям белорусские предприятия, а также запрещающие въезд в ЕС отдельным политикам и чиновникам Белоруссии.

9 апреля 2012   Просмотров: 5 293   
9 апреля 2012 19:16
1.в моем городе ни одного костела зато 10 баптистских домов.
2.вопрос что нам грозит экспансия католиков или баптистов.
3.батька, може ехать за поддержкой то надо было к курносикам а не к бенидиктам
  Жалоба      1
9 апреля 2012 19:30
"донести сигнал" до Католической церкви-это все равно что донести сигнал до сатаны!
  Жалоба      2
9 апреля 2012 21:26
Да Лукаш у кого хочешь попросит поддержки главное чтоб лавэ в страну(карман)текло
  Жалоба      3
9 апреля 2012 23:49
Че на батьку взъелись? Бульбандия вообще ресурсов не имеет, в отличии от Московии, и то с голоду не дохнет. А то что батько невоцерковленный человек, так и в Роисси не то же ли самое, если и с патриархом скандалы случаются... то что уж говорить об остальных? Каков поп таков и приход...
  Жалоба      4
10 апреля 2012 07:54
Вброс компромата против Игоря Шувалова, Романа Абрамовича и Алишера Усманова, осуществленный через Алексея Навального, делает их подсудными на территории США и может быть следствием "внутрикремлёвской" борьбы за посты в правительстве и президентской администрации, сообщили из Филадельфии. Сходный характер носит и информационная атака на патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который в ходе выборного цикла 2011-2012 годов публично высказывал твёрдую поддержку курсу Кремля и лично кандидатуре Владимира Путина...
газета Завтра

Третьи сутки продолжается голодовка против базы НАТО в Ульяновске
http://newzz.in.ua/politic/1148882980-treti-sutki-prodolzhaetsya-golodovka-proti
v-bazy-nato-v-ulyanovske.html
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/09/967518.html
сдесь отличные видео...
братья и сестры РАСПОСТРАНЯЙТЕ эту информацию
эта информация замалчивается властями--врагами народа
  Жалоба      5
11 апреля 2012 00:53
общался с католиками встречал из них "истинных фанатиков верующих" и к ним ничего противоестественного не испытываю а вот после общения с баптистами становится тошно и понимаешь наконец то смысл слова "СЕКТА"
  Жалоба      6
-->