Тихая экспансия католиков. Доверительные отношения между Ватиканом и Белорусcией установленны

altГосударственный секретарь Ватикана Торчизио Бертоне отмечает конструктивный и доверительный характер отношений с Белоруссией. "Можно сказать, что ключевым моментом того, что между нашими странами сложились доверительные отношения, являются соглашения между нашими правительствами, над которыми мы сейчас работаем", - заявил кардинал Т.Бертоне в четверг в Астане во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает Телеграф.BU.

"Мы с большим вниманием смотрим, каким образом белорусское государство занимается вопросами религии, вопросами католической религии", - отметил Госсекретарь Ватикана.

Глава белорусского государства заявил, что накануне данной встречи поинтересовался решением "тех проблем, которые мы в свое время выявили, обозначив направления их решения". "У нас вроде бы нет принципиальных разногласий, трудностей, сложностей. Обозначенные нами проблемы успешно решаются", - сказал А.Лукашенко. "Но, тем не менее, может, есть проблемы, претензии к нам по обозначенным ранее темам? Мы готовы в срочном порядке их рассмотреть", - заявил президент Белоруссии.

В начале встречи А.Лукашенко подарил кардиналу Т.Бертоне Библию, изданную в Белоруссии. "Знаю, что у кардинала Бертоне сегодня двойной праздник: день рождения и 50-летие рукоположения в сан. Поэтому мы специально привезли вам Библию. Это редкое издание, наше последнее издание Библии", - отметил А.Лукашенко.

В свою очередь, Госсекретарь Ватикана вручил президенту Белоруссии памятную медаль, специально изготовленную к 50-летию его рукоположения в сан.
3 декабря 2010   Просмотров: 6 352