Глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох надеется на встречу Папы Бенедикта XVI c Патриархом Кириллом

Глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох надеется на встречу Папы Бенедикта XVI c Патриархом Кириллом, сообщает 31 июля Радио Ватикана.

 

В последние годы отношения между двумя Церквями развивались очень позитивно, заявил кардинал Кох в интервью KNA. Однако из Москвы в отношении времени встречи посылались четкие сигналы, что "не хотелось бы еще говорить о датах". 


Во время последнего визита в Москву главы итальянского правительства Марио Монти Кирилл говорил о заметном улучшении отношений между РПЦ МП и Ватиканом. Кардинала Коха обрадовала такая оценка. Его собственная встреча с предстоятелем РПЦ МП в прошлом году прошла очень удачно.


Кроме того, председатель ОВЦС МП митрополит Иларион стал инициатором некоторых инициатив, среди которых концерт в Риме в честь Папы Бенедикта XVI. "Я считаю, что эти добрые шаги смогут однажды привести к встрече Папы и Патриарха", - подчеркнул кардинал Кох.

 

https://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94227 

2 августа 2012   Просмотров: 3 362   
2 августа 2012 21:26
Еретик с еретиком желает встретится. Давно догадывался , что Гундяев гнусный еретик, вместе со всякими кураевами и чаплинами. Католики-еретики, они уничтожили сотни тысяч православных. Они "помогли" уйти в небытие Византийской империи, колыбели православия. И если бы не Святая Русь православия бы уже давно в мире не существовало. Сотрудничать с этими врагами подрывать устои православной церкви Христовой. Долой папистов и их лжеправославных прихлебателей!
  Жалоба      1
-->