Латиняне надеются на совместную молитву патриарха и папы

altПродолжают звучать призывы к встрече Папы Бенедикта XVI и Патриарха Кирилла. Исполняющий обязанности главы Конференции католических епископов России епископ Клеменс Пикель считает, что будет "жалко", если встреча станет и дальше откладываться, "пока не будут решены все вопросы". Об этом сообщает Радио Ватикана.

По данным Ватикана и Московского патриархата, дата встречи еще не назначена. Как сообщил глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох в середине марта, предстоятели обеих Церквей желают встретиться. Однако важно, чтобы речь шла не о дипломатической встрече на высшем уровне, а чтобы они "действительно могли что-то сказать вместе". Над этим ведется активная работа.

Пикель высказался за то, чтобы Папа Бенедикт XVI и Патриарх Кирилл во время этой планируемой исторической встречи "могли вместе молиться". На высшем уровне отношения между Ватиканом и Московским патриархатом стали "очень приятными", что влияет и на все остальное, считает епископ Пикель.
22 апреля 2011   Просмотров: 4 992   
22 апреля 2011 12:30
все к этому и идет.... страх!
  Жалоба      1
22 апреля 2011 15:37
СПАСИ НАС ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      2
23 апреля 2011 01:07
VladNik,
Спаси Господи за душеполезную информацию! Патриарх Иерусалимский Ириней - Истинный Пастырь Божий! Надо молится за него и поминать его на Литургии! А враги его - ересеархи (Кирилл и Варфоломей-масон) получат за него отомщение в своё время,если не покаются в своих грязных и мерзких делах!
  Жалоба      3
23 апреля 2011 13:23
Кирилл - типичная кремлядь!
  Жалоба      4
23 апреля 2011 14:13
+++

 ересиарх гундяев... Да не будет!
Аминь.

+++

Всюду беснуется жидо-стихия,
Строят антихристы анти-Россию...
Небо несёт в этот морг, в этот склеп
Солнечный Ужас, для тех, кто ослеп.

В звёздные лета, в крещенские зимы
Мы богословием Воли палимы,
Анафематствуя мерзкий режим,
Зодчие Духа возводят свой Рим.

Сходбище выкрестов и людоедов
Рано свою торжествуют победу.
Грозной зарёй поднимает крыло
Русская Пасха, всем бесам назло.
  Жалоба      5
-->